spb_vesti

Category:

Мент-людоед: Денис Коротков прострелил колени подозреваемому на допросе

Всплывают новые жуткие подробности жизни журналиста Дениса Короткова.

 До попадания в редакцию «Новой газеты» он служил в одном из полицейских участков Санкт-Петербурга. «Оборотень в погонах» запомнился сослуживцам своими зверствами и беспринципностью. 

Так, выяснилось, что находясь при исполнении, Коротков зверски пытал одного из подозреваемых. Им оказался уроженец Украины Иван Ковбан 1964 года рождения.

Журналисты-расследователи раскопали подробности этого зверства, разбираясь в сложных цепочках взаимодействия Короткова с криминалитетом и чеченскими боевиками. 

Редакция Федерального агентства новостей вышла на контакт с одним из членов банды, в которой состоял Ковбан. По словам подельника, Иван был обыкновенным бандитом из 90-х, часто нарушающим закон. 

В октябре 1997 года у него произошло несколько столкновений с бандитами враждующей группировки кавказцев. Они пообещали убить мужчину.

Приблизительно через неделю Ковбан в нетрезвом виде ехал за рулем внедорожника «Ниссан-Террано». Недалеко от собственного дома его задержали полицейские, доставившие бандита в отделение. 

Допросом руководил Денис Коротков. Со слов подельников Ковбана можно понять, что мужчину сразу начали бить. Затем Коротков уединился с ним в кабинете, где прострелил Ковбану колени. По словам собеседника ФАН, Коротков припомнил Ковбану связь с кавказцами, указав, что за конфликт придется заплатить кровью. 

С повреждением обеих ног мужчину доставили в больницу. Ковбан на всю жизнь остался инвалидом. 

Коротков в свою очередь заплатил взятку руководству, и стрельба была оформлена как «применение табельного оружия во время погони». 

Товарищи Короткова по службе сообщают, что Денис любил хвастать тем, что решил вопрос «всего за $4 тысячи». По словам сослуживцев, в 90-е многие работали с бандами, однако Коротков не видел границ. 

«Никто не думал, что он в такой беспредел уйдет. Но сам Коротков говорил, что «этот придурок его просто окончательно выбесил». Мы тогда многие помогали решать вопросики местным. Но Коротков совсем был без башки», - говорит один из сотрудников, имевший тесный контакт с Коротковым. 

На сегодняшний день Коротков не имеет погонов, но пишет о зверских пытках на страницах «Новой газеты». Очевидно, что желание освещать подобные материалы связано с преступным прошлым кровавого полицейского. 



promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded