spb_vesti

Categories:

Россияне сплотились во Вьетнаме, чтобы победить коронавирус

Граждане России, оказавшиеся отрезанными от родины из-за коронавируса, рассказали, что происходит во Вьетнаме. Оказалось, что русский дух жив даже за рубежом. В курортном городе Нячанге наши соотечественники объединились, чтобы вместе справляться с неудобствами вынужденной изоляции. 

Правительство России пока не имеет возможности вывезти всех россиян. Списки формируются с учетом региона проживания, поэтому многие жители РФ остаются во Вьетнаме. 

Но наши соотечественники не сидят на месте. С ходу стихийно возникло некоммерческое движение «Точка Роста», помогающее всем нуждающимся продуктами и товарами первой необходимости. 

Заниматься проектом стала семья из города Альметьевска республики Татарстан, переехавшая во Вьетнам для ведения бизнеса. 

Организаторы благотворительного объединения рассказывают, что у местных властей возникло много вопросов к объединению. Ведь для помощи соотечественникам волонтеры вынуждены были нарушать режим самоизоляции. 

Но власти Вьетнама лояльно отнеслись к организации и встретились с российскими консулами, заявившими о поддержке гуманитарного движения. 

В штаб «Точки Роста» сейчас регулярно поступает по 75 заявок на помощь. В основном это многодетные семьи или пожилые люди. 

Надо отметить, что Вьетнамские власти разворачивали программу поддержки иностранцев, однако она просуществовала всего три дня. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded