spb_vesti

Categories:

Лжецы и предатели - рейтинг СМИ, которым точно не стоит верить

Во время самоизоляции людям приходится сидеть дома, поэтому трафик новостных ресурсов стремительно идет в гору. Антироссийские СМИ пользуются ситуацией и пытаются усилить свое влияние, старательно создавая фейки и распространяя дезинформацию. 

К счастью, настоящие журналисты также не сидят без дела и работают над тем, чтобы люди знали правду. Федеральное агентство новостей обновило рейтинг лживых медиа, статистически показав, кто врет больше всех. 

Первую тройку заняли издания, подконтрольные или спонсируемые беглым олигархом Михаилом Ходорковским. На ниве антироссийской пропаганды отличились «Новая газета», «МБХ Медиа» и «Открытые медиа».

Недожурналисты продолжают создавать нелепые и лживые инфоповоды, пытаясь запутать читателей. Так, к примеру, фейкометчики придумали историю о якобы введенных в Надтеречный район Чеченской Республики федеральных войсках.

Ложь быстро была опровергнута, однако либеральные СМИ растиражировали ее на своих ресурсах. Так и работают псевдо-новостники, сидящие на западных грантах. 

Или вот еще пример: чешское издание Aktuálně сообщило, что посольство Российской Федерации в Праге решило изменить свой официальный адрес после того, как площадь, на которой располагалась его резиденция, переименовали в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Российские либеральные помойки живо подхватили фейк, не став его проверять. А на деле оказалось, что у подобного вброса нет ни одного подтверждения. Название «площадь Немцова» - всего лишь топоним, а улица Коруновачни называется так уже больше 100 лет. 

Политолог Наталия Елисеева считает, что составленный ФАН рейтинг поможет пользователям Сети лучше ориентироваться в новостной повестке и отличать ложь от правды. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded