spb_vesti

Category:

Мы готовы, иностранцы - нет: почему отменили ПМЭФ

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что Петербургский экономический форум отменили не по вине России. По его словам, наша страна готова справиться с коронавирусом к концу июня и вполне могла бы принять форум, однако зарубежные гости не смогли бы приехать из-за гораздо худшей эпидемиологической ситуации.

Эксперт заявил, что несмотря на вой либералов о ненужности форума, с каждым годом площадка лишь набирает обороты. Солонников заметил, что ПМЭФ становится альтернативной площадкой для решения мировых экономических вопросов, поскольку американский Давосский форум изжил себя. 

Роль мирового лидера пытался взять на себя Шанхайский форум, однако он продвигал восточный подход, поэтому не смог приглянуться всем бизнесменам. 

Положительное отличие Петербургского форума - сосредоточенность на реальных сделках и контрактах. Именно поэтому мировые бизнесмены заинтересованы в проведении переговоров на этой площадке. 

«Мы видели, что, несмотря на санкционное давление со стороны США, интерес к нему был очень высокий. В Петербург приезжали видные экономисты мира, приезжали ведущие компании, чтобы искать другие точки роста», - подчеркивает Солонников. 

А все, кто говорит о несостоятельности мероприятия - пусть взглянут на цифры. В 2019 году ПМЭФ стал рекордсменом, ведь на его полях было заключили 650 контрактов на общую сумму 3,1 трлн руб. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded