spb_vesti

Categories:

Самоизоляция действует! Эксперты рассказали, чего ждать россиянам

Российские эксперты эпидемиологи в один голос говорят о том, что самоизоляция помогает значительно снизить темпы заболеваемости коронавирусом. Благодаря своевременному решению властей о приостановке рабочей деятельности, Россия не ощутила на себе все ужасы вспышки новой болезни. 

Сейчас количество новых зараженных падает. Врачи уверены, что справятся с нагрузкой, однако просят продлить карантинный период. 

Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов считает, что самоизоляция должна продолжаться до 12 мая. Тогда инфекция будет подавлена, а количество заболевших значительно уменьшится. 

О том, что меры самоизоляции работают, рассказывает и директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев.

В то же время, важно, что ученые занимаются разработкой вакцины. Именно она поможет окончательно победить заразу. Президент РАН Александр Сергеев рассказал, что совместно с Министерством науки и высшего образования институт подготовил 10 проектов по борьбе с коронавирусом. 

Между тем, производственные мощности некоторых заводов перенаправили на создание медицинских масок. Завод "Медсинтез" в Новоуральске Свердловской области, например, запустил линию и производит более 5 млн масок в месяц. 

Так что сидим дома и ждем. Борьба с коронавирусом идет полным ходом, но наши светлые умы громят его по всем фронтам! 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded