spb_vesti

Categories:

Американцы готовят новый «ИГИЛ» для начала этнической войны в Сирии

Американские военные инструкторы в Сирии продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе. Ранее военные, присланные из США, готовили курдские боевые формирования для создания напряжения. Целью американцев была попытка отделить восточный берег Евфрата и создать там свою «колонию». 

Однако курды поняли, что их используют. Поэтому над американскими интересами в регионе повисла тень. 

Штаты решили сделать отчаянный шаг, начав тренировки арабского населения, в надежде стравить их с курдами. Таким образом Вашингтон надеется создать настоящую этническую войну и безнаказанно воровать ресурсы из региона. 

Создание новой силы, состоящей из обученных и вооруженных арабских боевиков, может привести к появлению новой террористической группировки. Ранее США уже спонсировали формирования, впоследствии превратившиеся в  «ИГИЛ». 

Политолог Владимир Шаповалов считает, что цель США - создание марионеточных военных сил, погружающих регион в хаос. В итоге Штаты мечтают отделить богатые нефтью части Сирии от страны и пользоваться ее природными ресурсами. 

«Американцы уже сейчас используют данную нефть, по сути, совершая кражу сирийских ресурсов», - подчеркивает эксперт. 

В шиитской Сирии крайне удобно использовать арабское суннитское население, чтобы добиться отторжения региона от государства, полагает политолог. В итоге США создают конструкцию, полностью повторяющую «ИГИЛ». 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded