spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Category:

Отличный ход к скорому освобождению плененных россиян – Соловьев о премьере фильма «Шугалей»

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя премьеру российского документального боевика «Шугалей», выразил положительное мнение о новинке отечественной киноиндустрии. Кинолента рассказывает о реальных событиях в Ливии последнего года, заставивших серьезно проверить выдержку и дух двух россиян – Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в ливийский плен.

Премьера состоялась на телеканале НТВ 1 мая. Необычный формат кино – документальной ленты и боевика – понравился зрителям. Отдельно трогает и момент полной реальности происходящего – картина в деталях рассказывает о жестких и суровых буднях ливийского плена. Россияне приехали в североафриканскую республику по работе, в ходе которой им попала в руки информация, способная стать угрозой самопровозглашенному триполитанскому террористическому режиму (так называемому Правительству национального согласия). В результате их похитили и бросили за решетку. Фильм поднимает философские вопросы и вызывает негодование к преступлениям радикалов, желающих сохранить власть.

Соловьев считает, что съемка такого фильма – большой вклад в дело освобождения социологов. «В деле спасения наших граждан должна быть активно задействована также дипломатия и ряд других методов, которые могут привести к их освобождению», - полагает телеведущий. Россиян держат в незаконном заключении уже почти год. Они стойко переносят голод, пытки и прочие ужасы, что неприкрыто показано в фильме «Шугалей» – такова правда нынешних событий в Триполи.

Важно, что кинолента привлекла внимание на международном уровне – это дополнительно скажется на процессе освобождения социологов. Новой российской лентой активно делятся зарубежные зрители и пользователи, сцены из фильма гуляют по западным соцсетям. Это многого стоит.

Tags: соловьев, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments