spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Восстановление инфраструктуры на возвращенных землях САР идет рекордными темпами


Наверное, многие считали, что Сирия не сможет быстро оправиться и восстановиться после стольких лет разрушительной гражданской войны. Однако прогнозы этих скептиков оказались неверными. Сирия показывает отличные темпы восстановления инфраструктуры, особенно на территориях, освобожденных от радикальных вооруженных бандформирований.

В первую очередь лидер САР Башар Асад концентрирует усилия на восстановлении линий энергопередачи, водопроводов и школ. После боевиков в ранее подконтрольных им регионах остается полная разруха и хаос, поэтому работы очень много. Сейчас идет освобождение земель от анклава джихадистов в провинции Идлиб. Только на восстановление электроснабжения недавно отбитых городов Маарет-ан-Нуман и Хан-Шейхун планируется потратить более 200 млн сирийских фунтов (28,3 млн рублей).

Победа над исламским халифатом в САР дала Асаду поддержку народа и уверенный взгляд в будущее. Россия стала для Сирии фактически проводником в новую жизнь без войны и страданий. Конечно, Москва на долгие годы останется ближайшим союзником арабской республики. Сегодня мы остаемся в Сирии для установления полного контроля Дамаска над ситуацией в стране.

На этом фоне показательны поступки США. Недавно глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что деньги на стабилизацию ситуации в САР Вашингтон больше не выделяет. Собранные 230 млн долларов направят в армию США. Но, несмотря на все трудности и «палки в колеса» Сирии, эксперты с оптимистом смотрят на будущее арабской республики.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments