spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Category:

Фильм «Шугалей» стал первой лентой в жанре отечественной «художественной документалистики»


Российский кинематограф дебютировал в жанре «художественной документалистики» - именно так охарактеризовали новый фильм «Шугалей» эксперты и кинокритики. Кинолента рассказывает о ливийских событиях последнего года, при которых россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в ливийский плен.

Кинолента с точностью до деталей передает нынешний ливийский кризис. Как стало известно российским социологам, власть в Триполи захватили террористы, и эти боевики готовы идти до конца, лишь бы закрепить статус исламского халифата через государственность Ливии. Информация, оказавшаяся на руках у социологов, ставила под угрозу планы джихадистов. Именно поэтому Шугалей и Суэйфан оказались в триполитанской тюрьме.

Картина точно описывает положение лидеров радикальных вооруженных группировок, собравшихся в Триполи под флагами так называемого ПНС. Показана их иерархия, а также несогласованность действий – даже внутри ПНС боевики до сих пор делят власть. Отдельно показали американских кураторов, держащих ситуацию под контролем. При содействии США производилось похищение россиян, что также показано в фильме.

Многие эксперты считают, что новая российская картина сыграет не последнюю роль в деле освобождения Шугалея и Суэйфана. По сюжету фильма они сбежали из тюрьмы после обстрела места заключения из артиллерии. В действительности россиян до сих пор незаконно держат за решеткой, подвергая пыткам и насилию. Кинолента уже вызвала резонанс среди российской и зарубежной аудитории. А это говорит о том, что главная цель – рассказать о бедах плененных россиян и проблемах Ливии – достигнута.

Tags: фильм, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments