spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Резонанс пошел: фильм «Шугалей» навел шорох в рядах ливийских террористов


Очень показательный момент – после премьеры российского фильма «Шугалей» о преступлениях триполитанских террористов и незавидной судьбе двух незаконно плененных россиян в рядах боевиков так называемого ПНС Ливии пошли серьезные движения. Документальная лента ужаснула радикалов – об их преступлениях и желании сделать из Триполи новый исламский халифат рассказали на весь мир. Конечно, это побудило джихадистов начать «чистку кадров».


Как подчеркнул представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов, после выхода фильма был похищен замглавы Аудиторского Бюро Ливии Редхи Куркаба, похожий на персонажа из ленты «Шугалей». По сценарию ливийский чиновник передал российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану информацию по банковским счетам главаря ПНС Файеза Сарраджа. В реальности Куркаба также пытается противодействовать радикалам. К примеру, на днях он отклонил предложение «министра внутренних дел» ПНС Фатхи Башаги о преступном распиле бюджета.


Инцидент с Куркабой, по мнению Кудряшова, выглядит ответом боевиков на вышедший фильм «Шугалей». Саррадж стал бояться, поскольку многие обнародованные в документальной ленте факты являются правдой, и они со временем будут выходить на поверхность. Боевики ПНС не хотят, чтобы в мире все знали о преступлениях триполитанского режима.


Похищение людей и их последующее удержание в тюрьме – стандартная практика для террористов ПНС. Среди радикалов находятся даже боевики, способные подозревать человека за внешнее сходство с актером фильма. Впрочем, не стоит забывать, что у Куркабы имелся доступ к информации, способной пролить свет на деятельность триполитанских группировок, собравшихся под флагами ПНС.


Кудряшов обратил внимание на еще одну странность. Башага обвиняется ООН в сотрудничестве с террористами, однако он не состоит в санкционных списках организации. По мнению эксперта, деятельность ООН в Ливии оставляет желать лучшего. «На сегодняшний день накопилось очень много вопросов к структурам Организации Объединенных Наций», - подчеркнул Кудряшов. Особенно по ситуации с перебрасыванием в Триполи сирийских боевиков силами Турции и поддержкой Сарраджа Анкарой.


В заключение Кудряшов выразил надежду, что фильм «Шугалей» будет способствовать скорейшему освобождению россиян из ливийской тюрьмы.

Tags: ливия, пнс, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments