spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Category:

МИД РФ принимает все меры для скорейшего освобождения россиян из ливийской тюрьмы


Дипломатическое ведомство России сообщает, что для освобождения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена задействуют все доступные методы и средства. До сих пор россияне незаконно удерживаются в триполитанской тюрьме силами террористического ПНС Ливии.


Как добавил МИД РФ, россиянам стоит ограничить поездки в Ливию, включая командировки в североафриканскую республику. В связи с нестабильной ситуацией в стране риски слишком велики.


О похищении россиян в Ливии стало известно в прошлом году. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что специалистов удерживают в тюрьме «Митига» с мая 2019 года.


Депутат ГД Евгений Федоров в свою очередь заметил, что освобождению российских ученых будет способствовать недавно вышедший на экраны фильм «Шугалей», рассказывающий о событиях в Ливии последнего года, где главными героями выступают российские социологи. Боевики так называемого ПНС Ливии захватили власть в Триполи и похитили россиян, поскольку последним в ходе проведения исследований попала в руки информация, изобличающая террористическую деятельность самопровозглашенной триполитанской власти. В итоге Шугалей и Суэйфан оказались в зверской тюрьме «Митига», где издеваются над заключенными.

Tags: ливия, мид рф, суэйфан, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments