spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Category:

Журавлев: «Благодаря фильму «Шугалей» история попавших в плен россиян получила широкую известность


Депутат Госдумы, глава партии «РОДИНА» Алексей Журавлев дал свою оценку новому фильму «Шугалей», основанному на реальных событиях. Премьера киноленты состоялась 1 мая.

Фильм описывает события, происходившие в Ливии на протяжении последнего года. Социолог Максим Шугалей с переводчиком Самером Суэйфаном отправились весной 2019 года в североафриканскую республику для проведения социологических исследований, способных помочь установлению мира в стране. Однако россиян схватили боевики ПНС, захватившие власть в Триполи. Наших ребят бросили в тюрьму без каких-либо обвинений, и даже пытают в заключении. К похищению специалистов причастны не только триполитанские радикалы, но и сотрудники посольства США.

Алексей Журавлев не сомневается, что Шугалей и Суэйфан стали настоящими военнопленными в глобальной гибридной войне, которая ведется силами США и их сателлитов против РФ. Депутат отметил важность широкого показа киноленты, поскольку теперь о тяжелой судьбе россиян и преступлениях ливийских боевиков знает очень много людей, в том числе за границей. Однако Журавлев считает, что власти должны делать гораздо больше для освобождения россиян из плена, не глядя на связи и ранги. «Дипломатическая мягкотелость нам слишком дорого обходится», - подчеркнул Журавлев.

Напоследок глава партии «РОДИНА» отметил правильный слоган фильма «Шугалей»: «Русских не сломить». И Россия, как считает депутат, должна подтвердить это.

Tags: журавлев, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments