spb_vesti

Category:

Пора закрывать лавочку - по пунктам о том, почему «Новая газета» - иноагент

Редакция «Новой газеты» настолько испортила свою репутацию, что проще закрыть лавочку, чем отмывать запах. Последним громкими провалом можно назвать неудавшуюся премию имени Бориса Немцова, превратившуюся в фарс с накруткой голосов. Ежегодное вручение денежных грантов давно было лишь средством для распила западных грантов, однако в этом году весь гной потек наружу. 

Размер премии – 10 тысяч евро. Довольно вкусная цифра для журналистов и тех, кто их продвигает. По сути, мы имеем дело с западным финансированием. Слово «премия» здесь лишь для того, чтобы обойти закон об иностранных агентах. 

Забавно, что раз за разом премии выигрывали именно авторы, работающие в газете. Обычная схема по распилу денег, завернутая в красивую упаковку. А фамилия Немцова - как бантик. Жалкие пляски на костях. 

Номинантов на премию выдвигают соответствующие организации – либеральные НКО, многие со статусом иноагента, которые занимаются в России подрывной деятельностью. Это нужно им для пиара, ведь всем очевидно, что деньги не уйдут из редакции. 

А скандал с отменой премии из-за накрутки в этом году - лишнее тому подтверждение. Ведь главред Муратов теперь может просто выбрать подходящего человека из лонг-листа. Все по законам… Правда, волчьим. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded