spb_vesti

Сторонники Навального из Перми и Казани пройдут по делу о реабилитации нацизма

В честь празднования Победы над нацистской Германией во многих городах России девятого мая проводят шествие с портретами своих родственников, защищающих свою Родину во времена Великой Отечественной войны. Из-за пандемии коронавируса акцию пришлось перенести в Сеть. Желающие поучаствовать в ней могли загрузить фотографии на сайт "Банк памяти". Среди огромного количество патриотов, нашлись и те, кому гордость своими предками встала в горле костью.

Так, не позднее четвертого мая текущего года Мухаммед Эль-Айюби из Казани, загрузил в "Банк памяти" фотографию с изображением основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера. Мухаммед указал, что это "Гилтер Адик". А не позднее пятого мая Даниил Шестаков из Перми загрузил фотокарточку на сайт, на которой был изображен изменник Родины Андрей Власов. 

Оба этих действия попали попадают под ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ – реабилитация нацизма. А именно одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, в том числе распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенные публично.

Сотрудники Следственного комитета провели допросы с подозреваемыми, обыски в их домах, а также выполняют различные мероприятия, чтобы закрепить доказательства, которые уже удалось получить.

СК выяснил, что помимо любви к нацистам, Шестаков неоднократно участвовал в несогласованных митингах, за что и привлекался к административной ответственности, в том числе за их организацию, и за мелкое хулиганство. Также в списке его "достижений" привлечение к уголовной ответственности за угрозу убийством. Эль-Айюби же был осужден за кражу. Работа по выяснению всех участников саботажа "Бессмертного полка" и изучению обстоятельств продолжается.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded