spb_vesti

Categories:

Турция хочет втянуть Вашингтон в ливийский конфликт


Геополитические амбиции Турции в Северной Африке растут чрезвычайно быстро. Агрессивная внешняя политика государства, а также военное вмешательство в ливийский конфликт поставили Анкару в крайне неудобное положение. 

Турки решили сыграть на опережение и начать искать союзников заранее. Грязные политические игры решено было разделить с США. 

По сути, Анкара желает вмешательства Вашингтона в Ливийский конфликт. Пока турецкие власти всячески подрывают процесс перехода Ливии к мирному обсуждению проблем, турки могут спокойно поставлять террористическому ПНС оружие и военную технику, укрепляя собственное влияние в регионе. 

Интересы Турции и США в Ливии действительно могут совпасть. Американцы рассчитывают возобновить былые отношения с турками, а последним нужна поддержка из-за конфронтации со странами Европы, в первую очередь с Италией и Грецией. Однако США в итоге сделают из Турции «козла отпущения» за дальнейшие события в регионе. В этом уверен вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Укрепление союза с Турцией поможет американцам быстро вступить в конфликт. Однако, поскольку страны имеют множество противоречий, подобная дружба не продлится долго. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded