spb_vesti

Categories:

«Медуза» включилась в гонку за американскими деньгами - новый фейк о коронавирусе


Издание «Медуза», известное западным финансированием, решило попробовать свои силы в новой американской игре. На этот раз Вашингтон предложил хорошие деньги организации, которая сможет  «разоблачить  дезинформацию здравоохранения России». Разумеется, на самом деле власти США ждут от либероидов тонны фейков о коронавирусе. А самым успешным лжецам подкинут 250 тысяч зеленых, или 18 млн в переводе на рубли. 

В итоге «Медуза» сразу после объявления гранта опубликовала материал, в котором  рассказывается о манипуляциях с официальной статистикой по смертности от COVID-19 в России. Якобы цифры занижают, а в приложении «Справочник врача» более 1\3 врачей говорят о том, что медиков заставляют писать другие коды болезни. 

Однако, очевидна простая манипуляция вниманием читателей. Журналисты из «Медузы» утверждают, что о фальши в данных говорят врачи. На самом же деле «Справочник врача» - это открытая площадка, на которой может зарегистрироваться любой желающий. 

Аналогичный подход применил и американский Bloomberg. Агентство влилось в ряды ведущих западных СМИ, пытающихся объяснить причины гораздо меньшего, чем в западных державах, числа смертей от COVID-19 в РФ. В итоге, если смотреть на картину в целом - очевидно, что либшизе бросили кость и в ближайшее время интернет наводнится кучей коронавирусных фейков. Деловой этики у подобных журналистов отродясь не было. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded