spb_vesti

Category:

В МИД РФ ответили на претензии американцев к нашим наблюдательным полетам

Американские военные решили, что в эпоху коронавируса необходимо усиливать свои геополитические позиции. Из Штатов стали доноситься обвинения в использовании Россией наблюдательных полетов для наведения вооружений. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что подобные заявления «вызывают хохот».

Надо отметить, что масштаб происходящего довольно велик.  президент Дональд Трамп анонсировал скорый выход США из международного договора о мирном небе. 

Рябков назвал сумбурными объяснения США о причинах выхода из соглашения и напомнил, что американские самолеты годами летали «не над пляжами и парками» в РФ.

МИД России подчеркивает, что Москва действовала строго в рамках положений договора. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отмечала, что у российской стороны есть встречные претензии к Вашингтону. В частности, США изменили особые процедуры для проведения наблюдательных полетов над Гавайскими островами, ограничив максимальную дальность полетов с авиабазы Хикам, и отказались предоставлять ночевки на континентальной части страны.


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded