spb_vesti

Categories:

Историк Гурьев рассказал, почему важно сохранить историческую правду на уровне Конституции

Историк Евгений Гурьев и сенатор Лилия Гумерова рассказали о том, почему важно защищать историю на уровне Конституции. Они отметили, что необходимо чтить память защитников Отечества и не допускать исторической несправедливости в отношении к нашим предкам. 

Гурьев напомнил, что в России после смены власти в разные периоды активно переписывалась история. Сегодня перед страной стоит задача выяснить правду, которая неоднократно переписывалась «победителями» — политическими лидерами прошлых лет. 

Гурьев призвал пользоваться зарубежным опытом. Другие страны помнят свою историю и защищают ее. Во Франции присутствуют не только памятники свержению Наполеона, но и памятники его победам. Именно поэтому важно закрепить защиту истории на уровне Конституции. 

Эксперты отметили и возросшее чисто случаев принижения роли России в исторических событиях. В первую очередь страдает память героев Великой Отечественной войны. Поправки в Конституцию помогут защитить нашу историю на внешнеполитическом уровне. 

Разумеется, для того, чтобы определить окончательную историческую правду о России, историкам предстоит большая работа в архивах. «Фундаментальные события неоспоримы, но, если не забывать, что наша история неоднократно переписывалась, важно учесть, какую концепцию следует заложить в Конституцию», - подчеркивает Гурьев. 

После принятия поправок, по мнению эксперта, необходимо будет провести масштабное исследование. В этом Гурьева поддержала сенатор Совета Федерации РФ Лилия Гумерова. 

«Все, что является фундаментом, на чем держится наша государственность, единство многонационального народа России, важно закрепить в основном законе», - отметила она. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded