spb_vesti

Categories:

Литовские русофобы выводят деньги из РФ с помощью офшоров

Правительство Литвы занимается созданием благоприятных для мошенников условий с целью создания собственного офшорного фонда. В первую очередь это делается для вывода денег из России и концентрации офшорных счетов в Прибалтике. Это особенно заметно на примере компании «ЮрХаус», базирующейся в Литве. 

Сейчас в Литве начали выдавать виды на жительство при покупке недвижимости. Кроме того, отменялись налоги для местного бизнеса, ведущего дела с иностранными партнерами. Таким образом россияне, желающие уйти от налогов, а также нечистые на руку литовские бизнесмены отмывают огромные суммы. 

При этом преступная сеть даже не пытается прятаться. Прибалтийский Rietumu Banka напрямую заявляет, что Литва хочет создать имидж нового Кипра. «Здесь нет такого же количества бюрократических препон, а регистрация нового юрлица занимает всего 24 часа», - заявляет управляющий клиентскими активами Rietumu Banka Павел Меламед.

Схемой активно пользуются литовцы, имеющие российский бизнес. Добытые преступным путем средства скрывают от правоохранителей за рубежом. 

При этом наглость компании выбивает из колеи. Мошенники рассчитывают получить налоговые послабления по программе помощи бизнесу из-за коронавируса. Очень актуальным решением данной проблемы видится инициатива депутата Виталия Милонова, предложившего ужесточить регламент работы с иностранными компаниями в РФ. По его мнению, зарубежные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, покупать более дорогие ОСАГО и вносить повышенные платежи по системе «Платон». Пора перекрыть кислород офшорным кровопийцам. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded