spb_vesti

Category:

Паршивые овцы – какие СМИ оправдывают экстремизм?

Генеральная прокуратура РФ всерьез задумывается над обновлением методов борьбы с экстремизмом. Сейчас рассматривается законопроект, при котором за оправдание экстремизма интернет - СМИ можно будет блокировать в досудебном порядке. 

Все слышали истории о либеральных помойках вроде «Эха Москвы», «Дождя», «Медиазоны», «Медузы» и им подобных. Сегодня я хочу показать деструктивные действия подобных СМИ на примере «Новой газеты». 

Постоянным автором «Новой газеты» является Александр Солдатов, создавший крупнейший в РФ сайт по обсуждению религии portal-credo.ru. После того, как детище Солдатова стало узнаваемым, он принялся продвигать через площадку радикальные идеи. Пиком «творчества» данного идиота можно считать фильм «Приставное благочестие», внесенный в российский список экстремистских материалов. Сделав свое дело, Солдатов уехал жить на Украину, однако «Новая газета» продолжает постить его статьи на своих страницах. Экспертизу на экстремизм проходит и книга автора «Новой газеты» Маши Гессен «Будущее – это история». Партию печатных изданий арестовали на Пулковском таможенном посту. Среди авторов скандального издания числится и Али Феруз (настоящее имя Худоберди Нурматов), который привлекался к уголовной ответственности за вовлечение людей в экстремистскую деятельность.

Сама «Новая газета» также получала предупреждение за экстремизм от Роскомнадзора в 2014 году. А в 2017 году через суд удалось добиться блокировки материал «Бандера и бандеровцы: кто они были на самом деле». Повод все тот же. 

«Новая газета» постоянно извращает факты и оправдывает зверства террористов. Неужели такое издание действительно должно существовать в русскоязычном сегменте интернета? Лично я считаю, что это СМИ давно пора запретить. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded