spb_vesti

Categories:

Полицейский беспредел по-американски – как в США поступают с журналистами на митингах

Полиция Соединенных Штатов агрессивно разгоняет стихийные митинги, возникшие в результате убийства Джорджа Флойда полицейскими при задержании. Массовые протесты начались по всей территории Соединенных Штатов. При этом жестокость полиции при разгоне людей просто поражает. 

Достается не только хулиганам, но и официальной прессе, выполняющей свой долг. Так, полиция американского Миннеаполиса, где продолжаются массовые беспорядки, целенаправленно применила слезоточивый газ против журналистов. Под удар попали не только американские СМИ, но и спецкор РИА Новостей Михаил Тургиев.

По словам Тургиева, прессу согнали на одну из заправок. Все собранные на заправочной станции люди не заходили за ограждения, однако внезапно на дороге появился микроавтобус с полицией, которая открыла огонь резиновыми пулями.

После криков журналистов стрельба закончилась. Сотрудники полиции вышли из машины и начали проверять документы. Наличие пресс-карт не смутило агрессивных полицейских, распыливших слезоточивый газ прямо в лицо сотрудником новостных изданий. 

Российские дипломаты оценили этот шаг как проявление необоснованной жестокости. В ведомстве напомнили властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded