spb_vesti

Categories:

Ливийское ПНС и Турция готовы сотрудничать с джихадистами

Так называемое «Правительство национального согласия» Ливии и турецкие власти решили провести собрание главных мировых террористов. Роль председателя сборища преступников досталась Абд аль-Рауфу Карре, известному похищением российских социологов в мае 2019 года. 

На сходке присутствовали представители запрещенных в РФ бандформирований ИГ, «Аль-Каида», «Абу Салим» и других террористических организаций. Журналист Аббас Джума считает, что Карру назначили главным из-за того, что его «в Триполи боятся сильнее, чем кого бы то ни было». 

Примечательно, что именно главарь группировки RADA причастен к незаконному удержанию россиян в частной тюрьме «Митига». Ученых пытают и держат в нечеловеческих условиях, пытаясь шантажировать российские власти. Цель террористического правительства Ливии в признании его легитимности на международной арене. 

Турция в этой игре занимает роль «кузницы кадров», переправляя боевиков из сирийского Идлиба в Ливию. Далее в Триполи разворачивается сирийский сценарий – наблюдается возрождение террористических организаций ИГ и «Аль-Каиды». По официальным данным, в Ливии находится более 14 тысяч боевиков из САР. 

Ответственность за похищение россиян лежит на главе Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри. Смысл данного акта сводится к шантажу России, что стало очевидно после публикации переговоров Мишри с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Похищенным Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану выдвигают нелепые обвинения в нарушении визового режима, хотя оба ученых имели официальное разрешение на работу в Ливии и все необходимые документы. Боевики попросту тянут время, чтобы руководящее звено ПНС имело возможность шантажировать Москву.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded