spb_vesti

Category:

Яндекс-русофобия: алгоритмы поисковика давно пора поменять

Поиск новостей в Сети почти всегда связан с введением в строку браузера слов-ключевиков, позволяющих оперативно найти необходимую информацию. К сожалению, на сегодняшний день не все поисковые системы могут похвастаться наличием адекватных алгоритмов блокирования некачественного контента. Так, популярный сервис Яндекс-новости не справляется с сортировкой материалов, периодически выбивая в топы откровенно русофобский контент. Антироссийские материалы на русском языке печатают многочисленные украинские СМИ. В подобных публикациях пишется, что в Донбассе действуют «боевики», которые подконтрольны России. Понятно, что украинские СМИ лгут.

Депутат Госдумы Алексей Чепа считает, что русофобский контент должен блокироваться. Страницы с фейковыми новостями и фальшивым, а то и противозаконным содержанием надо просто блокировать, а постоянно размещающие их сайты — убирать из выдачи поисковиков, в полном соответствии с текущим российским законодательством.

Яндексу пора серьезно поработать над своими алгоритмами выдачи новостей. Компания обязана своевременно выявлять и блокировать деструктивный контент украинских изданий. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded