spb_vesti

Categories:

В США восстание – Трамп признал возможность гражданской войны

Руководство США фактически расписалось в том, что в Штатах происходит самое настоящее восстание. Для подавления беспорядков в стране направлены армейские части. Фокус в том, что по американским законам военным запрещено брать на себя функции полицейских, однако существует исключение — закон «О восстании». Фактически Белый дом признал, что в стране намечается гражданская война. 

В федеральном округе Колумбия собрано уже более 1600 военнослужащих. Войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности, чтобы в случае необходимости принять участие в устранении массовых беспорядков. 

Привлечение военных показывает, как на самом деле беспомощна правоохранительная система Штатов. В отличие от многих стран, в США нет централизованного управления (вроде нашего МВД). Поэтому отдельные полицейские закреплены за отдельными управлениями. Многие из них не разделяют республиканские идеи, поэтому встают на сторону протестующих. В итоге даже нацгвардейцы отказались разгонять несанкционированную акцию и выразили солидарность протестующим.

Очевидно, что Гражданская война близка как никогда. Пока в ход идут камни и палки, но нельзя забывать, что только по официальным данным в руках мирного американского населения 400 миллионов зарегистрированных стволов. Как только они начнут стрелять – принимать меры будет поздно. 

Напоследок замечу, что американский писатель Томас Читтам еще 10 лет назад написал книгу с говорящим названием: «Крах США-2020. Вторая гражданская война». Ставки сделаны, а мы наблюдаем за разворачивающимися событиями.  

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded