spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Робокоп, как воплощение всех лучших качеств стражей закона

      В детстве, наверное, у каждого была своя коллекция игрушек. Кто-то собирал солдатиков, кто-то машинки, кто-то фишки и постеры, ну а я – фигурки супер героев. Признаюсь, когда мне было лет 5-6, я мечтал стать борцом со злом. Естественно, среди всей коллекции у меня был любимчик. Я прекрасно помню, когда под новый год как раз перед тем, как пойти в школу я попросил у деда мороза новенькую модель робокопа. Тех новогодних курантов ждал больше всего. Почему робокопа?! Не знаю, быть может потому, что у него была крутая пушка в комплекте и мотоцикл. Сейчас спустя – ндцать с лишним лет, когда вышел ремейк старого доброго боевика про полицейского Мёрфи, невольно задумываешься, а ведь то недалекое будущее уже не за горами. До 2028 года осталось четырнадцать лет, а фильм был снят в тридцать восемь лет назад. Но как и тогда, так и сейчас обстановка на улицах не изменилась. Человечеству не удалось победить преступность, избавиться от насилия и прекратить войны. Согласен, с того времени технологии сделали огромный скачек, но добились ли мы полной безопасности жизни?! На земле нет такого места, где бы не было преступности, а значит, нужны идеальные стражи порядка. Попытка создать таковых сейчас уже возможна в Японии, но и не отстает Старый Свет. В Англии уже существуют реальные прототипы, автономные и управляемые роботы, которые могут не только выполнять физическую и опасную деятельность, но и аналитическую. Но все-таки до того заложенного образа, что у меня сформировался в детстве еще далеко.




Разработки роботов в США делают акцент на то, чтобы придать технике более человеческий вид. Однако, им еще далеко до робокопа.
[Видео и немножко текста]


Прототип Атласа, был представлен общественности в 2014 году.



      А им бы чудо техники сейчас как раз бы пришлось в пору. На фоне нестабильной обстановки на улицах и постоянных новостей о беззаконии служителей порядка, чудо роботы могли бы изменить ситуацию на улицах. Недавно даже состоялась целая акция протестов в Нью-Йорке. Целью мероприятия было призвать общественность к проблеме скандалов в полиции. Только за 2014 год количество случаев необоснованного применения насилия со стороны полицейских увеличилось до таких масштабов, что даже в ООН был подготовлен доклад на эту тему. Ясно, что времени у правительства США нет на то, чтобы изобретать робокопов. Необходимо срочное вмешательство и реформирование системы. Да и всему миру стоит разработать унифицированный документ, который бы содержал все права и обязанности для стражей закона.

Так же вы можете почитать наиболее удачные посты на эту тему:

Культ оружия в современном кинематографе


Старик Джо, неувядающая Хиллари и черная лошадка - Марко Рубио. Трио в борьбе за власть в США


Матч VS Победа. Матч смерти – русская версия и США


Если вы хотите поддержать автора и вам понравился пост, то рекомендуйте его своим друзьям, нажав кнопку репоста или нажав "порекомендовать" в нижнем правом углу.

Tags: англия, детство, наука, новости европы, новости науки, новости сша, полиция, проблемы, робокоп, сша, япония
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →