spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Алматы - культурная столица Казахстана. Вторая часть путешествия в прошлое

Ранним утром, я прибыл в южную столицу Казахстана - Алматы.

[Что меня удивило в алматинском аэропорту]Ну как можно прилететь и не сказать пару слов об аэропорте. Помимо непонятных надписей на неизвестном языке, можно отметить лишь этот банер.



По сути, статус столицы лишь номинальный, потому что столицей она была больше двадцати лет назад. 10 декабря 1997 года президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым был подписан указ о переносе столицы государства в Астану. Но статус культурной столицы все же остался за Алматой. Город живет днем и ночью. Среди достопримечательностей можно отметить Арбат. Старые улочки в центре города. Окраина же переносит нас в прошлое. 80-ые года прошлого века. Так называемый старый город. Частный сектор и "хрущевки".Что действительно меня поразило, так это транспорт. В автобусах установлены автоматические валидаторы.

Кидаешь деньги и получаешь билет.Но вот что действительно меня удивило. Это работы молодого уличного художника. Pasha CAS.

[Остро социальные работы молодого алматинского стрит артера.]




Помимо местных красот, Алматы известен своими наглыми таксистами. Это уникальные люди, которые могут набить цену на трехминутную поездку. О это, пожалуй самые наглые таксисты в мире.



Начало путешествия смотрите здесь:

Путешествие в прошлое... Часть первая.

Понравился пост, советуйте его друзьям и читателям ЖЖ)))

Tags: Алматы, Казахстан, СНГ, арт, заметки, интересное, путешествие, социальные работы, страна, стрит арт, таксисты, фото, художник
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →