spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Последствие КрымНаша для США

Два штата США: Аляска и Гавайи обратились в ООН с просьбой рассмотреть незаконную аннексию и присоединения их территорий к США. Имеют ли они право на самоопределение?

От королевства до пятидесятого штата США, такова история Гавайев.[КРАТКАЯ ИСТОРИЯ]У этой территории у этого народа была не такая долгая история, но на пути к настоящему они прошли все. Островное государство во второй половине XVIII века впервые столкнулось с европейскими колонизаторами. При помощи своих европейских друзей королю Камеамеа I удалось объединить островные государственные организации в королевство. Но королевство просуществовало меньше сотни лет, и не без помощи американцев превратилась в республику (так сказать буферная зона от монархии до колонии США). Которая, к сожалению, просуществовала всего лишь четыре года. Дальнейшее будущее гавайцев вам и известно. Гавайи в 1959 году вошли в состав соединенных штатов Америки, кстати, это последние «завоеванные» территории янки. Сейчас это весьма перспективная и развитая территория. Американские инвестиции превратили его в рекреационный рай. Это своего рода «российские Сочи» для Америки.
Как же произошла аннексия? Дело в том, что после свержения монархии в гавайском обществе возникла организация ратующая «за аннексию США». В состав этой организации в основном входили сахарных плантаций, который преследовали сближение со своим крупнейшим покупателем и беспошлинную торговлю с материком. Если в двух словах, то можно выразиться общеизвестной поговоркой: жадность фраера сгубила.



[МИФЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ АЛЯСКИ]Что касается Аляски, то здесь, к сожалению, была допущена грубейшая ошибка, при Александре II-ом Аляска была продана США. По одной из версий, такова была плата за кредит в 15 миллионов фунтов стерлингов, которые император занял у Ротшильдов. По справедливости это была не аннексия, а не честная сделка.

Как живется этим штатам сейчас?

Если вы думаете, что в Аляске проживают золотые магнаты, а на островах на райских пляжах нежатся гавайцы, то вы явно не в курсе рельного хода дела. Проблем у этих штатов достаточно.


Аляска. Кликни на картинку, чтобы прочитать о проблемах подробнее.


                                                                                 



На Аляске вот уже несколько лет существуют движения по отсоединению от Америки. Дело в том, что 49-ый штат США является самым большим и богатым, а используется как сырьевой придаток янки и негативно сказывается на экологии региона. Демократическим путем (обращением к президенту США) Аляске не удалось поставить вопрос о проведении референдума, но это уже не первая попытка штатов на самоопределение. Техас в 2012 году уже потерпел поражение. Что касается Гавайев, то здесь аналогичная ситуация. Дело в том, что Америка использует острова не только как рекреационный рай, а еще, как и военно-морскую базу, всем известный Перл-Харбр. Обслуживание ее приводит к негативным последствиям для земли и местного населения. Собственно, это одна из главных причин, из-за чего Гавайи обратились в ООН.

Далеко не райские Гавайи. Кликните по картинке, чтобы узнать подробнее о  проблемах.

Poll #2010565 Как вы считаете, заслуживают ли штаты право на дальнейшее самоопределение?

Быть референдуму?

Да
16(26.2%)
Нет
15(24.6%)
Только для Аляски
4(6.6%)
Только для Гавайев
2(3.3%)
За то, чтобы каждый штат получил право на самопровозглошение
24(39.3%)


Tags: америка, новости сша, политика сша, право на самоопределение, референдум, сша
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →