spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

9 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Часть 1.

Парад победы в двух столицах.


Прежде всего хотелось бы поздравить еще раз всех с прошедшим Вас праздником, Днем Победы. Да, 9 мая выдалось на редкость суматошным. Если честно, то я только один раз видел на улицах Санкт-Петербурга столько народу. Помню, как то довелось мне отмечать новый год с друзьями в городе. Мы встретили звон курантов на Дворцовой площади. О, Господи, сколько тогда было народу. Но семидесятилетний юбилейный парад по количеству превышал их двое. Я пришел на парад утром в половину девятого.


Тогда еще народу было не так много, но потом… потом, когда я уже возвращался с парада военно-морского флота я попал человеческий водоворот. Меня затянуло настолько, что я даже не мог пошевелиться.

[ФОТО и НЕмного текста)]


Народ как оголтелый шел, будто бы не знал, что Дворцовая будет перекрыта. В итоге вся эта масса собралась за 20 метро от самого праздника, на площадь пускали строго по пропускам и ветеранов.

Люди перелазили через забор, чтобы сократить путь. И стар и млад, и девушки и мужчины с детьми.


Когда я возвращался, домой, народ до сих пор шел и весь Невский превратился в одну человеческую реку. Полицейские вежливо просили пропустить их, а счастливые и веселые петербуржцы во все горло кричали «Ура победе!» «С днем Победы!». К сожалению, я не увидел военную технику, но после отправился на Невский чтобы посмотреть на бессмертный полк. Акция очень правильная и нужная.




 Так как Адмиралтейская станция была закрыта из-за перегрузки, я дошел до Невского проспекта, но там ситуация была такая же.
[ФОТО и НЕмного текста)]




В лицах людей, которые шли с табличками и фотографиями своих родных и близких, было видно гордость и то, что они помнят подвиг советского народа. Сейчас настоящего патриотизма осталось не так уж много.

На многое наложили свои грязные руки либералы. Но как и семьдесят лет назад, главный парад проходит на Красной площади. В этом году из-за непростой обстановки гостей было не так много, но все же. Старые добрые страны-друзья и их представители приехали, чтобы чествовать победителей Великой Отечественной Войны. Кстати, их оказалось ровно семьдесят. Каким-то образом, так совпало и число 70 стало знаменательным для этого парада. Число даже можно было увидеть в небе. Его составили опытные асы на истребителях.


                                                   




Tags: 70 лет победы, 9 мая, бессмертный полк, ветераны, доброе утро, москва, народный праздник, новости россии, парад победы, поход, россия сегодня, санкт-петербург, утро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →