spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Облико морале, антипиратский закон, послабления в маркировке и другие культурные новости России

Борьба с пиратством в России без администратитвного кнута не возможна.


Санкт-Петербург – культурная столица России. Поэтому мне, как петербуржцу, пусть и не коренному, всегда интересна тема культуры. О которой, к сожалению в последнее время все реже вспоминают.[О наболевшем...]Вот взять к примеру даже поведение некоторых обитателей ЖЖ. Меня бесят люди, которые просто поливают грязью авторов, не прикладывая к этому никаких усилий. Я понимаю, моя точка зрения не всегда верна и не всем приемлема, возникают споры, но найдется такой человек, который выкрикнет с*ка или еще чего доброго обольет автора помоями из своего мусоросборника. Не унижая никого, хочу попросить впредь своих читателей быть воспитанней. От меня вы никогда не услышите ни одного плохого слова, так как я слежу за своей кармой и не хочу портить ее на срач. Теперь, что касается непосредственно антипиратского закона, который фактически существует и действует с 1 августа 2013 года, то у нас он не получил отклика среди граждан. Даже сами артисты не все поддерживают его. Ну, что же те, кто делает музыку для народа не будут гоняться за пиратами, которые отняли у них хлеб, ибо любовь слушателя приумножит этот самый хлеб за счет концертов и выступлений. Но в ряде случаев, у министерства культуры есть права на блокировку сайтов, распространяющих запрещенную и не лицензионную продукцию. Сайты с таким контентом могут быть заблокированы, а владельцы могут быть привлечены к административной ответственности.
Что касается ранжирования по рейтингам продукции театров, кино и другого, то здесь все достаточно серьезно. В министерстве культуры поговаривают об отмене обязательной маркировки рейтингов для детей 0+, 12+, 16+, сделав их добровольными. Таким образом мы оставим лишь одно возрастное ограничение, 18+. Лично я категорически против отмены, а вы как считаете?

Убрать маркировку 0 , 12 , 16 ?

Да, бессмысленная система
20(46.5%)
Нет, морально-этический вопрос
18(41.9%)
Затрудняюсь ответить
5(11.6%)


Tags: антипиратский закон, борьба с пиратством, внутренняя политика россии, возрастное ограничение, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →