spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Moneyball: Финал ЛЧ - 2015 Ювентус - Барселона

Еще не утихли эмоции (у кого-то от радости за любимую команду, у кого-то разбитое сердце от поражения), а я хочу поговорить про замечательную и мною любимую игру с материального взгляда. Все мы прекрасно понимаем, что сегодня везде правят деньги, если у тебя есть средства для того, чтобы покупать новых "лучших" игроков, то естественно твои покупки окупятся и выльются в награды и победы. Испанская примера и Итальянская Серия А сошлись в финале ЛЧ-2015.

                                                           

Каков был их путь на вершину футбольного мундиаля?! Обе команды претендовали на так называемый "золотой хет-трик" и до полного бинго им не хватало в копилку лишь кубка лиги чемпионов. В своем чемпионате путь Ювентуса был на много проще, так как не было действительно сильных соперников. Но означает ли это, что "Старая синьора" безмятежно прогуливалась и дошла до финала ЛЧ с двумя завоеванными титулами на национальном уровне?! Нет, увольнение Конте, главного тренера и скульптора нынешнего Юве, сильно сказалось на состоянии клуба. Пришедший Аллегри с уважением отнесся к наследию крестного отца туринцев и не стал ничего менять. Поговаривали, что Пирло уже не торт, но когда он как и десять лет назад стал вытворять невозможное, то эти разговоры утихли. Барселона же напротив билась в чемпионате и кубке Испании с одними из сильнейших команд мира: Мадридским дуэтом Реалом и Атлетико, а тут еще и Севилья, которая крушит в еврокубках всех и вся уже несколько лет. Но и это не самое главное, вернемся к деньгам. Как вы думаете, сколько стоят все игроки Барселоны и Ювентуса? Если вместо названий этих команд поставить их стоимость, то получится 399.100.000 € против 627.300.000 €.


Теперь сразу явно преимущество последней. Спасибо Пирло, Буффону, Тевезу и команде за то, что подарили нам 90 минут надежды и мечты. Барселону хочется поздравить с пятым кубком ЛЧ. В заключении хочется сказать футболистам: играйте не за деньги, а за мечту.

Tags: moneyball, барселона, лига чемпионов, лч, футбол, ювентус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →