spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Тем временем

Пока я наслаждаюсь тридцатиградусной жарой в Алматы, в стране восходящего солнца стоит ажиотаж.

В ЯПОНИИ ЗА МИНУТУ РАСКУПИЛИ ПЕРВУЮ ТЫСЯЧУ СОЦИАЛЬНЫХ РОБОТОВ
Роботы Pepper могут поддерживать беседу, реагировать на эмоции людей, а также выполнять простые поручения.

Японии за одну минуту раскупили тысячу человекоподобных роботов Pepper, которые производятся компанией Softbank, сообщает Lenta.ru.

"Pepper — первый человекообразный робот, созданный, чтобы жить с людьми. Рискуя разочаровать вас, он не убирает, не готовит, не имеет сверхспособностей. Pepper — социальный робот, который может разговаривать с вами, распознавать и реагировать на ваши эмоции, двигаться и жить автономно", — говорится в рекламе на официальном сайте компании.

Стоимость робота составляет 198 тысяч иен (около 1600 долларов). Тем не менее, каждый покупатель обязуется подписать контракт на обслуживание, что также приведет к определенным затратам.

Компания Softbank планирует выставлять на продажу по тысячу роботов каждый месяц. А осенью этого года компания собирается запустить аналогичную модель робота для бизнеса — Pepper for Biz.

В июне стало известно, что Южная Корея приступит к созданию боевых роботов-пограничников в 2016 году. Первоочередной задачей роботов будет контроль демилитаризованной линии между Южной и Северной Кореями. Пятитонный боевой робот будет передвигаться на шести колесах и сможет автоматически распознавать проникновение врага и уничтожать его. А в апреле британская компания презентовала робота-повара, которыйможет за 25 минут приготовить крабовый суп.
Tags: ажиотаж, новшества, покупки, роботы, технологии, япония
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →