spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Президент РФ и Япония - Какая связь?!


Давайте немного отойдет от устоявшихся клише и перенесем свои мысли немного в другие плоскости. Политика Путина тут вообще не при чем. В детстве я занимался разными видами спорта, но из боевых только Дзюдо. Не знаю, чем мне приглянулся этот вид спорта, быть может на это повлияло влияние отца. Он у меня боксер- левша. Казалось бы путь на боксерский ринг мне был обеспечен. Но он, как прагматик и здравомыслящий человек, понимал, что отправлять сына в бокс очень опасно. На его глазах в зале рушились судьбы молодых парней. Кто-то ставил крест на карьере военного, кто-то получал серьезные травмы. Видя это, он мне сказал, когда я чуть подрос: выбирай сам, но бокс может покалечить тебе всю жизнь. Я не послушал тогда его слов, не это повлияло на мой выбор. Как-то мне попалась книга о восточных боевых искусствах. После нее я просто влюбился в их философию. Наиболее близко для меня оказалось дзюдо. Сочетание философии и тяжелых силовых тренировок мне нравились. Это были самые лучшие два года в моей жизни. Но все хорошее как всегда кончается, из-за переездов и травм, мне пришлось бросить занятия. А потом и вовсе я погрузился в подготовку к поступлению. Но я не перестал следить за восточными боевыми единоборствами. Дзюдо и самбо очень схожи, грация в сочетании с силой и упорством. Бойцы как бы сливаются в танце, где победителем выходит самый умный и техничный.


Владимир Путин, кто бы про него чего не говорил вызывает у меня уважение. При нем в России дало сильный рост в развитии дзюдо, самбо и борьба в целом. Не малый вклад повлияло на это создание кубка президента РФ Владимира Путина. В Японии уже третий год подряд проводится чемпионат на кубок президента РФ. В этом году он собрал 76 спортсменов.
Победителями турнира среди мужчин стал борец Тай Аоки, а среди женщин - Рэна Миура. Они и поедут в Марокко от Японии. Жаль, что его не транслировали по ТВ, я еле-еле нашел трансляцию, но успел лишь на финальные бои.

Открытый чемпионат Японии по самбо на Кубок президента РФ Владимира Путина прошел в Токио
По словам господина Асаи, "раз истоки самбо восходят к дзюдо, то российская борьба продолжает традиции японской не только в технике приемов, но и в духе, выражающемся в принципах наилучшего "использования энергии" и "взаимопомощи и сотрудничества".

В сентябре ждем Кубок в России, который пройдет в Москве. Может даже удастся съездить и поболеть вживую, насладившись хорошей борьбой.

Tags: владимир путин, восточные единоборства, дзюдо, марокко, новости путин, политика путина, президент рф, развитие самбо в мире, развитие спорта в России, самбо, спорт, татами, фото, чемпионат, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments