spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Изолирована ли Россия сегодня или здесь дело в чем-то другом?!

Прошло больше года, после введения новых санкций, которые были связаны с «аннексией» Крыма. Новости России весьма всесторонне рассматривали все эти политические метаморфозы. Но истины не однобокой никто не раскрывал. Такое ощущение, что про государственные СМИ играли на патриотическом веянии, которое всколыхнулось после возвращения исторически российского Крыма. Именно с этого началось изолирование России. За это время наша страна была исключена из элитного клуба сильных мира сего стран. Даже в ООН нас бойкотировали, но позже как показала практика, без российских дипломатов, мировое сообщество не достигло бы такого успеха в иранском вопросе. Это признали даже те же Штаты. Так разве ухудшение отношений с США и еще рядом проамериканских стран изолировало Россию от всего мира?!


Давайте посмотрим, так называемую изоляцию, наглядно.



На прошлой неделе прошло сразу два саммита крупных политических и экономических альянсов: группы БРИКС и ШОС. Помимо этого Россия также развивает отношения и в таможенной сфере, создавая свободные экономические зоны. При этом ЕАЭС или ЕвраЗЭС кому как удобнее показывает, что в рамках постсоветских стран свободная экономическая зона не ограничится. Уже сейчас можно говорить о том, что к свободной экономической зоне ЕАЭС может присоединиться около 40 стран, среди которых такие как Египет, Израиль, Индия и Китай.

За этот год Владимир Путин активно наводил мосты вместе со своей группой дипломатов. Так кто на самом идет на пути к изолированию?! Россия или Запад в лице США?! На этот вопрос нельзя дать объективного и четкого ответа. В голову приходит лишь возрождение Холодной войны. Только это версия 2.0 не связана с идеологией. Она скорее завязана на противостоянии двух великих держав.

Давайте поговорим о том, что на самом деле сейчас происходит в мировой политике.

В западном обществе активно распространяется вирус. Политическая зараза – русофрения. Впервые об этом серьезно в СМИ заговорил ирландский журналист Брайан Макдональд. Он заметил, что многие западные политические деятели и экономисты заведомо прогнозировали России апокалипсис и полное разрушение, как в свое время СССР. Но спустя месяц их прогнозы обращались в пыль. С чего же берет исход русофрения. Ненависть к русским в Европе не новинка. Значительный вклад в развитии русофобии или нынешней русофрении сделала Польша времен 16 века, которая в то время находилась в конфликте с Россией. В двадцатом веке к уже разросшейся на Западе русофобии прибавилась и советофобия.




Подводя итоги можно сказать, что основная проблема России на сегодня это не угроза изоляции, а информационная чума 21 века – Русофрения.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, политика путина, россия и сша, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →