spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Виза – стоп-сигнал. Россия и Украина, откуда проще нынче уехать?!


     Лето – прекрасная пора, чтобы путешествовать. У всех, кто уже успел куда-то вырваться погреться или культурно просветиться, хочется спросить: куда летали? Как отдохнули? Читая последние новости России и новости Украины я все чаще ловлю себя на мысле, интересно, легко ли украинцам попасть в страны Шенгенской зоны?! Сам я вернулся из Казахстана не так давно. Провел замечательное время в солнечной и добродушной стране, познакомился с прекрасными людьми, посетил интересные и красивые места. Но многим такое путешествие показалось бы не интересным, многие хотят на море или по крайней мере побывать в Европе: шоппинг, курорты, достопримечательности. Я слышал, что украинцам несмотря на несколько шагов в сторону Еврозоны, в саму Европу не так уж и просто попасть. Честно не знаю, но мне казалось, что у будущих представителей Еврозоны должны быть какие-то преференции в этом плане. На деле мы видим стандартный набор документов, плюс дополнительные сведения которые обычно предъявляются для визы в Америку и Канаду.



      Кстати, недавно прошел слушок о безвизовом режиме между США и Россией. Да, вы не ослышались, в СМИ были такие громкие заголовки, которые были против существующей ситуации и линии сотрудничества наших стран. Однако назвать эту новость безосновательной все-таки нельзя. Действительно между отдельными территориальными регионами наших стран существует безвизовый режим. Это касается граждан Аляски и Чукотки. Между этими регионами подписано соглашение, которое подразумевает безвизовый режим, если целью путешествия является только эти части стран. То есть выезд россиянина приехавшего в Аляску в другие штаты Америки будет затруднительным. Соглашение действует с 2012 года.


    И это не единственный случай, между Калининградской областью и некоторыми регионами Польши также есть такого рода соглашение. Так что в каком-то роде даже в такой сложной ситуации в мире, россиянам все-таки проще посетить Европу и Америку. Главное знать лазейки.

Кстати, появилась идея устроить конкурс фото с отпуска. Как смотрите на это?!

Poll #2017693 Устроить конкурс?

Хотите такой конкурс?!

да
13(68.4%)
нет
6(31.6%)

Вот образец)

Tags: аляска, виза, визовый режим, война на украине, казахстан, калининград, мое фото, новости украины, политика украины, польша, путешествия, россия, россия и украина, туризм, украина, украина и европа, чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →