spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Только он не вернулся из боя

Вы думаете, что на войнах сражаются только солдаты?! Год назад специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" погиб, исполняя свой долг на Донбассе. Его обгорелую машину нашли 3 сентября, он вместе с колонной беженцев.


В течение недели еще тлела надежда на то, что российский фотограф жив, но после экспертизы было установлено, что Андрей Стенин сгорел в машине "Рено Логан". Этот человек живой пример образцового и трудолюбивого человека, который всецело отдавал себя делу.

РИА Новости

Читал год назад статью об Андрее Стенине в "Комсомольце", написанную его друзьями, людьми, с которыми он работал долгое время. Понравилась фраза: "На Западе его бы наградили". У нас ему тоже дали медаль, но помимо этого, сейчас спустя год после его смерти, у нас проводят фотовыставки в его честь, отдавая дань его самоотверженности и любви к работе.

Выставка открылась вчера в музее Москвы и продлится до 13 сентября. Все желающие могут посетить это мероприятие, которое носит название "... Чтобы знали". Таково было жизненное кредо фотожурналиста. Он трудился ради того, чтобы люди знали правду. Андрей Стенин показывал нам правду в Сирии, секторе Газа, Египте, Ливии и других горячих точках, но так и не смог рассказать все о братоубийственной войне на Украине.

                                                             

Tags: Россия сегодня, Стенин, год со смерти, новости России, памяти Андрея Стенина, утро, фотожурналистика
Subscribe
promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →