spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Крушение боинга. Кто виноват? Мои рассуждения

Крушение самолета.
Всем доброй ночи. Каждый день в мире, окружающем нас происходят события. Иногда события несут положительные последствия, например победа любимой команды на чемпионате мира, а иногда отрицательные - крушение самолета или авария в метро и смерть людей... Казалось бы в обоих случаях ты можешь принимать активное и пассивное участие. Ты можешь быть творцом или зрителем. Но не в коем случае нельзя оставаться равнодушным к событию. Всегда нужно иметь свое мнение, позицию отличную от полного безразличия и отрешенности.



Эта неделя была богата на трагедии. За последние 2-3 дня погибло очень много людей при загадочных обстоятельствах. Сначала совершенно новые поезда в московском метрополитене, потом упал самолет на территории Украины. Вторая трагедия более загадочна, вам так не кажется? Согласитесь, мало кто полетит рейсом, который будет следовать через территорию где ведутся активные боевые действия. Это не в интересах ни авиакомпании, ни страны на которой ведутся боевые действия, ни... Давайте подумаем, кому это выгодно?



Прочитав несколько статей в ЖЖ на эту тему, для меня стало понятно, что вся общественность (PEOPLE) как люблю ее я называть разделилась на два лагеря. Одни утверждают, что виновата Россия, которая сбила этот самолет, чтобы выставить Киев в качестве тирана. Другая заняла сторону России.

Назовем  первую сторону PEOPLE-1 это люди которые обвиняют Россию, соответственно оппоненты PEOPLE-2. Доводов у PEOPLE -1 и PEOPLE - 2 разное множество. PEOPLE -1 утверждают, что у ополченцев есть на вооружении ракетные комплексы "БУК", в чем я если честно сомневаюсь. При чем это заявление поступило от Киева практически сразу. Поражаюсь их оперативности. По-моему на Украине оперативно могут провернуть только две вещи: развалить страну и провести сложную криминалистическую экспертизу по определению вида оружия из которого был сбит самолет.



PEOPLE -2 делятся на два лагеря. Первые утверждают, что они виноваты косвенно, а вторые обвиняют украинскую армию, которая до такой степени не состоятельна, что не может различить гражданскую авиацию от боевых машин или снарядов. Или же попросту выполняет указания по тотальному уничтожению всех целей. Так сказать лупи наотмашь.



Я же все-таки не столь категоричен и привык оперировать фактами. Так вот я считаю, что Киев безусловно виновен, но вина его 100% доказана лишь косвенно. Согласитесь если бы Порошенко продлил перемирие, то ничего бы такого не произошло. Вот в чем соль.

В этом со мной солидарен наш президент, который высказался по поводу данного происшествия придерживаясь этой позиции. Самое примечательное, что Кремль не обвинил Украину в совершении теракта, хотя и имел такую версию.

В отличии от Петра Порошенко, который практически сразу позвонил Обаме в белый дом и в телефонном разговоре пожаловался на Путина и Россию. А как вы считаете? Кто виноват в крушении Boeing 777?
Tags: Киев, Обвинения, крушение боинга, крушение самолета, кто сбил, новости путин, политика путина, президент рф, трагедия
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments