spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

12 лет рабства (США)

        За новой картиной Стива МакКуина я следил еще со времен выхода «Стыда», когда даже не был окончательно утвержден актерский состав. Критики отнеслись к новому творению: "12 лет рабства" - высоко, присваивая ему звание «лучшего фильма года» и я соглашусь с ними. Картина к себе приковывает с самых первых минут, показывая, что политика США времен рабства, когда почти каждый афроамериканец принадлежал белому человеку, в принципе, не отличается от нынешней, просто рабство расширилось в цветовой гамме и, скажем так, форма рабства тоже изменилась. Но вернемся к фильму, среди темнокожих рабов ходит Соломон, одетый как джентльмен и из-за его доверчивости, он становится предметом продажи и переходит от одного хозяина к другому. Америка показана достоверно и атмосферно. Чувствуется то время, когда белый человек считал, что люди другой кожи могут служить только для труда и быть предметом торга. Здесь даже есть довольно сильный момент, где показывают, как богатые джентльмены ходят и рассматривают рабов на аукционе.


        Чиветель Эджиофор играет Нортапа очень реалистично, показывая его человеком, который пытается не отчаяться перед лицом смерти и вечного рабства у плантаторов. Он показывает. что если человек будет ждать — его счастье и свобода может прийти. Более сильно сыграл Майкл Фассбендер и из-за его образа точно нужно посмотреть этот фильм. Эдвин Оппс — тот человек, у которого вы не захотите оказаться в рабстве. Он жесток, он избивает своих рабов плетью до потери сознания, и он будет заботиться о своем рабе только из принципа, что это его собственность. Фассбендер выдает свой лучший образ, который под конец картины ненавидишь из-за его характеры и его бесчеловечности.

        Также в картине играют Камбэрбэтч и Дано, один из которых является таким рабовладельцем, который ценит их и может даже уважать. Дано же — это злой мальчишка, который ненавидит афроамериканцев и не может понять Кэмбэрбэтча в его отношение к афроамериканцам. Фильм вообще поднимает, в основном, тему: « что готов сделать человек, чтобы получить свободу, и как долго он сможет оставаться не сломленным под натиском судьбы». Стоит также упомянуть прекрасную музыку Ханса Циммера и его композицию «Solomon», которая напоминает о его замечательной композиции «Time» из фильма «Начало». Эта музыка весь фильм настраивает на грустный лад, но в ней всегда чувствуется надежда, в прочем, как и другая работа этого композитора, которая создала невероятную атмосферу в фильме Интерстеллар.

                                           

Сложно представить, сколько всего перенесла целая раса из-за тотальной дискриминации белого человека. Как известно, за все нужно платить, и вот, когда гегемония Штатов подходит к концу, в мире все чаще говорят о том, что Америка должна заплатить за свои грехи. Час пробил, время собирать камни, и Белый дом последними действиями, а точнее, бездействиями довел до черты международное движение в защиту прав африканских народов Inpdum. Президент данного движения, Чимуренга Уоллер, направил официальное прошение в ООН, признать геноцид целой расы американцами и европейцами. В качестве компенсации, президент требует выплатить 14 триллионов долларов США. Как думаете: что ответят на это в самой демократической стране мира?!

"Придет время и Господь их покоряет..."

Tags: 12 лет рабства, США, геноцид рас, новости США, политика США, притеснение чернокожих, расизм, фильм, штаты
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →