spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

"Welcome" в тень США

      Может, эта тему уже освещена достаточно топовыми и не очень блогерами, но, прочитав их замечательные статьи, можно прийти к выводу, что политика США в отношении Российской Федерации резко поменяла позицию со знака минус на плюс.
Давайте по порядку, только сырые факты без йоты субъективизма. Так сказать, оставлю самое сладкое из мыслительного процесса для Вас, дорогие читатели. Итак, начнем распутывать клубок с конца:
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США ограничивают свое сотрудничество с Россией по Сирии попытками вовлечь ее в свою "широкую коалицию по борьбе с "Исламским государством"". manzal в своем посте хоть и расписал краткую историю последних лет, на Ближнем Востоке с участием нашей страны. И основную причину роста уровня сотрудничества между нашими государствами, целью которого было иранское небо. Но все же, manzal лишь поверхностно прошелся по этой теме, не копнув вглубь и не приведя особых пруфоф и доказательств, что в свою очередь четко подметили комментаторы-диванные эксперты.

      Но все же, как написал alex195130 в своем посте, который он скромно назвал "Удар крылатыми ракетами с Каспия - русские воюют нечестно". Вот вам и первый факт "26 ракет 3М14 комплекса «Калибр»" были пущены по стратегическим объектам группировки "Лива сукур аль-Джабаль" при этом, это не боевики ИГ, а повстанцы-оппозиционеры, которых готовили ЦРУ. И тут все внимание, казалось бы, было обращено на Вашингтон, но там лишь коротко и холодно сказали "No comments". Действительно, сложно что-то комментировать, если даже не заметил этого. Если вы хотите пруфа и мнения эксперта, то мне понравился пост abrod, в котором он, покопавшись в Википедии и вспомнив школьный курс физики, сделал определенный вывод по поводу эффективности российского оружия. Кстати, советую дочитать его статью до конца. Там как у Марвел есть "сюжет после титров". Хотите мистики и старого доброго субъективизма, то вам к ifc. Он постец нашлепал специально для такой публики


      В общем, что я могу сказать от себя?! Последние события в регионе боевых действий, привели к тому, что Америка захотела сотрудничать с Россией только в составе ее "Dream team", где Штаты занимают главную роль и, следовательно, забирают все лавры победителей. Нужно ли это России?! А зачем?! Добро на сирийскую операцию они уже получили в Нью-Йорке, а посредников в лице Вашингтона им не нужно.

Tags: Россия, США, Сирия, анализ топ ЖЖ, борьба с терроризмом, интересное в ЖЖ, коалиция против, новости сша, политика сша, ситуация в сирии, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments