spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

D, значит дефолт Украины

Давайте оценим деятельность правительства Яценюка, которому через полтора месяца будет уже как почти два года. Что было обещано?! Из выступления Арсения Яценюка, кто не верит, можете прогуглить:

1) уровень зарплат, как в Европе;
2) истребление коррупции;
3) медицинское обслуживание;
4) уровень жизни, как в Европе;
5) поднять экономику страны.


1)По данным Минфина Украины в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила около 160 долларов, самая низкая в Европе. Но зато в ЕВРОПЕ! Товарищи, не путайте понятие Европа и Европейский союз. Ведь о последнем власть имущие Малороссии могут пока только мечтать, а другие лишь дрожат от упоминания вступления в ЕС. Хотя мне слегка непонятно это рвение, ведь Старый мир, по крайней мере чисто ассоциативно, считается оплотом коррупционного сопротивления. Отсюда логический вопрос: зачем рубить сук, на котором сидишь?

2) Весной этого года, на Украине было создано агентство по борьбе с коррупцией. Каковы результаты деятельности на сегодняшний день?! Уголовное дело по факту незаконной траты бюджетных средств главой антикоррупционного бюро. Напомню, что в августе генпрокуратура начала расследование по представлению народного депутата Виталия Куприя. Суть скандала заключается в том, что Артем Сытник взял свою супругу в делегацию на официальную поездку в Лондон. Но даже если не брать во внимание данный инцидент, само создание данного бюро вызывает много вопросов. В основном они связаны с целесообразностью наличия такого штаба, где на 700 человек приходится около 200 начальников.

3) Создана новая стратегия национального здравоохранения Украины 2015-2025. Однозначно можно сказать, что данная стратегия решает многие многолетние вопросы Украины. Однако возникают проблемы финансирования из-за дефицита бюджета. Несмотря на это в 2015 году из национального бюджета на здравоохранение была выделена рекордная сумма: 8, 8 млрд грн, по сравнению с прошлым годом финансирование выросло практически на 1,5 млрд грн. Но если учесть уровень инфляции и снижение стоимости национальной валюты, то рекордом тут даже и не пахнет.

4) Об уровне жизни даже не хочу зарекаться, ибо в свете последних событий в Европе, в принципе, уровень жизни украинцев можно сравнить с уровнем жизни новоиспеченных европейцев – сирийских беженцев, от которых, кстати, европейские министры надеются избавиться с наименьшей потерей.

5) Недавно рейтинговое агентство Fitch в очередной раз понизило кредитный рейтинг Украины, не сей раз до уровня D, который означает, что страна из последних сил держится на волоске от пропасти под названием дефолт. Мировые экономические аналитики, такие как Кеннет Рапоза предсказывают Киеву неизбежный дефолт, из-за того, что страна не погасила сентябрьские выплаты по задолженности, которые составляют около 500 миллионов долларов. Из которых 250 миллионов долларов приходится на еврооблигации.

Одно непонятно, как с такими результатами Правительство в вежливой манере Майдана до сих пор не попросили идти геть? Самые тяжкие времена начутся, когда новым руководителям страны придется восстанавливать всю эту канитель. Обидно, ведь край действительно богатый не только ресурсами, но и золотыми руками, жаль, что у руля совсем не золотые головы.
Tags: дефолт украины, новости украины, политика, политика украины, правительство яценюка, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments