spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Недовольный читатель был наказан бутылкой...

      Обидеть поэта может каждый, но не каждому проломят череп стеклянной бутылкой с вином за негативный отзыв. "Ранимые души творческих людей" - как часто мы видели такие заголовки в статьях о серийных маньяках, ведь в большинстве своем это дикие психи, которые, как они считают, добавляют истинного искусства в наш мир, но как я уже говорили, они обычные психопаты.

     Вот Вам очередной пример такого помешательства, которое случилось ровно год назад. Незавершенная, но уже опубликованная на сервисе Wattpad книга The World Rose некоего британского писателя Ричарда Бриттена, сначала радовала своего творца обилием положительных сравнений: пользователи данной интернет-площадки сопоставляли его с произведениями
Диккенса, Шекспира, Роулинг, Раймонда Фиста и Норы Робертс. Казалось бы, вот она слава, вот оно признание. Пока до этой книги не добралась некая девица Пейдж Ролланд, она поглумилась над величайшим твореним Ричарда, над его Моной Лизой, над его 9 симфонией, она раскритиковала книгу: она поставила книге одну звёздочку из пяти возможных и назвала сказку скучной и претенциозной, а её героиню по имени Элла — слишком идеальной без признаков реальной личности. Писателю ничего не оставалось, как...найти её.


   Благодаря простейшему поиску он разыскал её аккаунт и все её данные, нужные для нахождения, и он отправился в шотландский Гленротес прямиком на место работы коварной Пейдж, в супермаркет Asda, где совершил возмездие. В тот вечер по керамическому полу магазина пролилась вязкая бардовая жидкость.

    Бутылка дешевого вина была разбита о голову этой злодейки. Казалось бы, зло наказано, добро должно торжествовать, но почему-то Ричард арестован и ждет приговора суда. Как же так? Писателя обидели, обидчик должен быть наказан. Но, все-таки, мы живем в более-менее адекватном мире, а не в придуманном Ричардом. Иначе бы такие психи стадами забивали простых людей за обыкновенную критику.
Tags: наказать за рецензию, обиженный писатель, почти убийство, странный поступок, чувствительный писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments