spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Categories:

Планета обезьян: Мир после косяка США

США
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня сходил на «планету обезьян: революция», честно говоря, был шокирован. Дело в том, что после первой части этого фильма, у меня было мягко говоря негативное отношение к этому фильму и всей этой истории с обезьянами, возможно это связано с чувством незаконченного действия или с тем, что были с «актерской игрой» обезьян.

       

Понятное дело, что все это компьютерная графика, но когда снимали «Кинг-Конга» я прочувствовал душевные переживания гориллы. А в первой части Тима Бертона, как раз не хватало сопереживания главному герою. Проанализировав «первый блин», Мет Ривз сделал конфетку.

Настоящая драма с участием двух цивилизаций: человеческой и племени Цезаря.  Цезарь в этой части, это не просто обезьяна, которая подняла бунт, теперь это вожак стаи. Но, как и в нашем обществе, у племени обезьян есть свои трудности.

Кое-кто не согласен с режимом и начинает плести веретеницу из заговоров и подстав. Некто Коба, герой анитпод Цезарю. Коба нарушил основное правило племени. Обезьяна не убьет другую обезьяну. Больше всего мне запомнился кадр, где Коба на фоне административного здания, на котором висит потрепанный американский флаг. В этой картине символизм заложен в основу сюжетной  линии.


                                           

Я не упущу возможности провести некоторые сравнительные параллели и сравню Кобу с Бараком Обамой, некоторые сходства, согласитесь есть. Коба, как и Обама желает развязать войну с Россией за господство во всем мире. Сюжет второй части обезьян в этом немного схож. При этом, президент США проводит грязную политику, обвиняя при помощи липовых доказательств или вообще вовсе без них Россию.

А противостоять ему никто не может, так как боится, ведь у Америки самое большое присутствие вооруженных сил в странах блока НАТО, поэтому и поддерживают Обаму во всем.  Смерть Цезаря в реальной жизни можно сравнить с крушением Боинга на Украине. Такое событие, которое стало причиной усиления давления на Россию со стороны Запада.


                                     

Конец правлению Кобы приходит с пониманием племени того, что именно Коба совершил покушение на Цезаря. Таков, мне кажется финал и для Барака Обамы, в конце концов, дни его в кресле президента на исходе. На следующий срок его не выберут уж точно.

Tags: Коба, США, Цезарь, новости США, планета обезьян, политика США, самолет боинг 777, штаты
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments