spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Мир только Парижу?!

    Иногда мне кажется, что я родился не в то время и не в том месте. Мое мировоззрение, взгляды на жизнь, принципы… все противоречит современным реалиям. Такое ощущение, что я попал в королевство кривых зеркал. Реальная и виртуальная жизни поменялись местами. Люди перестали общаться вживую, сообщения заменили разговоры, смайлы – эмоции, а чувства -хэштеги.

                                     

   Особенно меня поражает последний писк моды – сострадание жертвам терактов. Я понимаю, что есть определенные символы и знаки, но мне кажется, что человечеству не стоило придумывать замену приспущенным флагам, минуте молчания и зажженная свеча.



      А самое главное, что в погоне за так называемым трендом, люди не замечают того, что творится в мире. Уставившись в мониторы своих гаджетов, общество реагирует только на ту информацию, которая становится известна широкой общественности, например трагедия в Париже. Штампуя флаги, картинки, люди выражают соболезнования Франции и пострадавшим.


      А что? Мира достоин только Париж?! 13 ноября столица Франции подверглась серии терактов. Это уже не первая атака на сердце пятой республики. В январе этого года, террористы обстреляли здание журнала Шарли Эбдо. Тот самый скандально известный журнал карикатур, для редакции которого объектами насмешек могут быть трагедии мирового масштаба.

      Я не оправдываю ни в коем случае террористов, но и не считаю редакторов журнала невинными. И вообще, если бы это произошло где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке, уверен, что об этом не узнал весь мир. Не верите?! После январского обстрела Шарли Эбдо, через три месяца в университете Гаррисы в Кении жертвами сомалийских джихадистов стали 147 человек.

                                           

      Разве может сравниться теракт, в котором погибло 12 свободолюбивых художников и еще ранено 11 человек, с массовой резней каких-то кенийских студентов?! Самое печальное, что группировка «Аш Шабаб», которая устроила это массовое убийство, решила показать свои силы и доказать, что неверным стоит бояться не только Аль-Каиды и ИГИЛ, но еще и их. Но разве мир соболезновал Кении?!
                           
                                                   

      Разве мировые знаменитости писали в своем твиттере или на страничке в Фэйсбуке #PrayforKenya. Нет, потому что человечеству по фигу на то, что происходит в мире до тех пор, пока горе не коснется лично каждого. Это одна из многих трагедий, о которых вы не напишете пост в социальной сети, не разместите слезную аватарку, не поставите гребаный хэштег!!! Вы думаете это исключение?! Как сказал Башар Асад, то, что произошло с Парижем 13 ноября, в Сирии происходит уже 5 лет. Я уверен, что и вчерашнее происшествие в Нигерии останется незамеченным. Ведь это же не произошло в какой-нибудь европейской стране, значит, нас это не касается. Между тем, из-за взрыва на рынке погибло 32 человека и еще 80 получили ранения. Ответственность за взрыв в городе Йола еще никто не взял официально, но по некоторым данным, к теракту может быть причастна группировка «Боко Харам», которая недавно присягнула на верность «Исламскому государству».


      Сколько еще нужно жертв, для того чтобы понять, терроризм это наша общая беда, с которой нужно бороться сообща и только так человечество сможет избавиться от этой заразы.



Tags: #prayforkenya, #prayforparis, Исламское государство, королевство кривых зеркал, лицемерие, массовые убийства, резня, теракт, терроризм, трагедия в Нигерии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments