spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Турция хочет войны?!

    Согласно краткой текстовой онлайн трансляции от Варламова, российский самолет был сбит турецкими истребителями после 11 часов по московскому времени. Лично я об этом узнал лишь спустя три часа и то случайно, обновив новостную ленту на телефоне. События разворачиваются быстро и непредсказуемо. Изначально не было точной информации о том, что самолет был российским, кстати, оба пилота катапультировались, но один из них судя по всему погиб, а второго захватили в плен сирийские боевики.

    Насколько эта информация достоверна, не ручаюсь, но о судьбе наших летчиков я думаю, что скоро станет известно точно. Единственная неоднократно подтвержденная нашим министерством Обороны информация, так это тот факт, что сбитый бомбардировщик не нарушал воздушное пространство, а все доводы и фото доказательства - сфабрикованная утка. Позже появилась информация о том, что в Пентагоне считают, что бомбардировщик нарушал пространство Турции всего 3-5 секунд.

    Контакты между Турцией и Россией прекращены. В ООН не планируют пока собирать сессию по данному вопросу. НАТО провело экстренное совещание по сбитому российскому самолету И придерживается позиции Турции в этом вопросе. И тишина. С этого момента никаких контактов НАТО, Турции и России не было. Министерство обороны уже ужесточило защиту российских самолетов в Сирии, и заявило, что будет уничтожать любую угрозу нашим самолетам. Мир находится на грани Третьей мировой, благодаря Турции, которая оказалась обычной пешкой в игре гроссмейстеров. Я даже не представляю, как дипломатическим путем разрешить сложившуюся ситуацию.

                                                   

Poll #2028934 Возможные сценарии развития событий

Будет ли война с Турцией?

да
6(30.0%)
нет
14(70.0%)

В этом происшествии виновата Турция?

да
15(75.0%)
нет
5(25.0%)




Tags: война в сирии, минобороны россии, происшествие, российский самолет, су-24, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments