spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Кровавый Рейджеп Эрдоган

Путь Турции от демократии к диктатуре. Это уже не первый пост, но раз тема актуальна, раз она обсуждается всеми, то, собственно, почему бы и мне не написать еще разок. Одна за другой новости Ближнего Востока взрывают блогосферу. В своих предыдущих записях: "Разговор на повышенных тонах" и "Не стоит доброту за слабость принимать" обсуждался сбитый Су-24 турецкими истребителями в воздушном пространстве Сирии. Почему именно в Сирии?! Вопреки официальной версии Турции и многих западных стран, я отрицаю факт нарушения воздушного пространства Турции нашими летчиками.

Данное происшествие взбудоражило мировую арену настолько, что события на Украине даже рядом не стоят. Впервые за долгое время между членом НАТО и Россией разгорелся открытый военный конфликт. Сами понимаете, к чему это все может привести.



Теперь и последние действия НАТО по расширению контингента в восточной Европы становятся оправданными. Не забывайте, что уже в декабре этого месяца, НАТО может расширить свой состав за счет Черногории. Если сложить все части воедино, то выходит весьма четкая картина о том, как Североатлантический Альянс, потерпев фиаско на Украине, за счет Турции пошел вабанк, чтобы вытянуть Россию на открытый военный конфликт.

Если бы Путин был чуть глупее, то война против России уже началась два года назад, но как и в украинский конфликт, президент России не торопится доставать из кобуры оружие в ответ на провокацию Эрдогана. Он лишь показал, что Турцию не спасет ни НАТО, ни Штаты, ни какие-то другие покровители, если Эрдоган решит объявить России войну.


А судя по последним событиям в Турции, адекватность Рейджепа Эрдогана все больше и больше ставится под сомнение. Многие политологи и историки уже называют нынешний курс Турции, как путь от демократии к диктатуре. Да что там диктатура, настоящий кровавый режим - вот как можно назвать год правления Эрдогана, всего лишь ГОД, КАРЛ.


Турция еще не отошла от российских санкций, как в стране произошло убийство главного оппозиционера Рейджепа, главы Ассоциации адвокатов Турции, Диярбакыра Тахир Эльчи. Он неоднократно выступал против режима действующего президента. Убийство произошло в ходе перестрелки между полицией и активистами запрещенной Рабочей партии Курдистана, лидером которой являлся Тахир Эльчи.

                                                   

Данное происшествие вызвало ожидаемую реакцию со стороны его сторонников, вчера в Стамбуле были беспорядки, народную массу удалось разогнать лишь с помощью водометов. Хорошо хоть не применили оружие. Учитывая такое ужасное положение в Турции, сложно говорить об объективной внешней политике. А убийство Тахира Эльчи, который не раз во всеуслышание обвинял верхушку в связях с ИГИЛ и покупкой у террористов сирийской нефти. Понятно, что оппозиционеру просто заткнули рот, а для того чтобы больше никто не мешал правлению кровавого Эрдогана, сделали это показательно.




Tags: беспорядки, диктатура, заказное убийство, кровавый режим, новости ближнего востока, политическое убийство, рейджеп эрдоган, россия, страна в огне, турция, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments