spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Аргументы и факты: США + Турция = Финансирование ИГ

Политика США и НАТО на Ближнем Востоке.



Сирийский конфликт собирает вокруг себя все больше внимания. Открываются совсем неприятные для некоторых факты, которые обличают N-ные страны в сотрудничестве с террористами. Для того чтобы не быть голословным приведу пару аргументов и фактов:

- Турция торговала с ИГ сирийской нефтью. На днях в Турции был застрелен оппозиционер, ярый противник Рейджепа Эрдогана, который неоднократно заявлял о том, что близкий круг президента сотрудничает с террористами. Позже его слова были подтверждены министерством обороны России, которое вычислило основные маршруты поставки нефти, которые ведут на турецкие нефтеперерабатывающие заводы. Теперь все становится ясно, откуда ИГ получает 2 миллиарда долларов в год.
- США инвестировали в умеренную оппозицию Сирии во время гражданской войны. После неудачной попытки устроить сирийский майдан, большая часть бойцов армии оппозиции перешли вместе со всем оружием на сторону Исламского государства.

Зная только эти два факта можно сделать определенные выводы и ответить на главный вопрос: Кому выгодны беспорядки на Ближнем Востоке? Не мудрено, что эта шайка-лейка прикрывает друг друга.


Tags: иг, новости сша, политика сша, сирийский конфликт, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments