spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Сирия еще одно поле боя в предвыборной войне США

Все сейчас обсуждают новогоднюю речь Владимира Путина, некоторые из моих знакомых даже делают ставки. Но гораздо интереснее ситуация складывается за океаном. Следующий год станет для Барака Обамы крайним на должности президента Америки. Штаты уже сейчас охвачены предвыборной вьюгой. Такое изобилие осадков в виде выступлений претендентов с критикой политики действующего главы Белого дома вполне обоснованно. Ведь мягко говоря, Барак Обама ничего не привнес ни во внутреннюю, ни во внешнюю политики страны.




Его главная фишка, пункт его предвыборной программы, из-за которого его по большей части и избрали президентом, "обязательное медицинское страхование" предполагалось реализовать благодаря "Medicare" и "Medicaid". Новшество Обамы заключалось в том, что впервые с 1960-ых годов, американскую систему здравоохранения попытались реформировать. Но проблема в том, что Обама тупо слизал эту идею из предвыборной программ Клинтона, который также за два своих срока не смог справиться с этой проблемой. Нынешний 44-ый президент тоже досиживает свой второй срок и дальше проекта система здравоохранения от Барака Хусейновича не продвинулась. В бюджете не нашлось средств, зато был увеличен военный бюджет.



Конечно, убивать людей более выгодное и "благородное" дело. Кстати, раз уж заговорили о внешней политике Штатов, то здесь наглядным примером провала Обамы является Сирия. Американский лидер дважды наступал на одни и те же грабли. Все началось два года назад, когда Америка чуть не вторглась в Сирию из-за якобы подозрения в производстве химического оружия. Это был первый просчет, далее следует дестабилизация ситуации в регионе, посредством финансирование оппозиционного блока Сирии. Ближний Восток и до этого был самым нестабильным, но гражданская война в Сирии стала той искрой, что подожгла эту пороховую бочку. Как и два года назад,ситуацию в Сирии может урегулировать Россия. На Западе Владимира Путина сейчас считают ключевой фигурой в борьбе с ИГИЛ. Несмотря на то, что многие европейские политики выступают за отставку Асада, поддерживаемого Кремлем, сенатор Конгресса США из Техаса Тед Круз считает, что сейчас не так важно, кто у власти в Сирии. Нужно забыть о конфликте интересов и обратить все свои силы на борьбу с террористами. Пока коалиция возглавляемая США не спешит сотрудничать с Россией. Если Обама будет как упертый баран требовать от Путина подчинения, он и в этот раз потерпит поражение, то демократом будет сложно победить на предстоящих выборах.


Tags: война в сирии, действия сша, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments