spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Философские размышления во время бессонницы

Я иногда задумываюсь, живу ли я? А что, вообще, можно считать жизнью? Какое-то эфемерное состояние души? Немного порассуждав на эту тему, я понял, что человек живёт лишь тогда, когда наслаждается каждой минутой своей жизни, переживая, радуясь, в общем чувствуя... Иначе ты не живёшь, а существуешь. Можно вполне сносно существовать, но не жить при этом.

                                        СМЫСЛ ЖИЗНИ - Вечные вопросы - Форум Новый Уренгой

Что касается меня, то сейчас, я больше существую, чем живу. Вся проблема в слишком быстрой жизни, у меня попросту не хватает времени успеть всего. Я просыпаюсь с мыслью, что нужно сделать и засыпаю с сожалением о том, чего я не успел.

Но проснувшись сегодня, я понял, что не нужно ни о чём думать. Все эти планы — это трата лишнего времени. Конечно, скажите вы, что планирование помогает упорядочить жизнь и увеличить свободное время.

Но я скажу вам лишь одно. Планирование может только превратить вашу жизнь в существование. Не стоит им увлекаться, но и не нужно бросаться из крайности в крайность. Просто пусть в вашей жизни будет хоть немного спонтанности и тогда вы будете жить, а не существовать.

Tags: мысли, умное, философское
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →