spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Смерч независимости направился в ЕС. Британия может расстаться с Шотландией


 Читая свежие новости, я наткнулся на одну ранее не известную мне. Оказывается, не только Украина охвачена борьбой за независимость. В ЕС, новости о независимости некоторых регионов от ведущих мировых стран стала тоже реальностью.

      Шотландия в полный голос заявила о своих правах на референдум. Спустя семь столетий периодических противостояний между «Объединенной Короной»  и ее вольнолюбивого вассала. За это время были войны и перемирия, в ход шла дипломатия и даже оказание финансовой помощи.


      Вот и сейчас нынешний премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, пытается всеми силами удержать Шотландию в союзе. Невольно вспомнил один из моих любимых фильмов с Мелом Гибсоном, кстати, для справки он не только сыграл главную роль, он является режиссером.

     Так вот, надеюсь шотландцы-таки получат долгожданную свободу. А если учесть, что и северные ирландцы не особо довольны нахождением в составе королевства.

     Возможно, дни Великой Британии сочтены? И в скором времени от некогда могущественного и титулованного государства с многовековыми традициями останется только Англия?! Но это всего лишь мои предположения.

      Все решится 18 сентября на референдуме в  Шотландии. А пока, Кэмерон извиваясь, как уж на сковородке, пытается отговорить каледонцев от независимости.


Tags: дэвид кэмерон, ес, ес новости, министр великобритании, политика ес
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments