spb_vesti (spb_vesti) wrote,
spb_vesti
spb_vesti

Внешняя политика России под мамин пирог и папины лекции

Как я обсудил новости России с отцом в гостинной.
    Недавно ездил к родителям за город. У них там красота и благодать. Пересекая отметку, на которой стоит указатель с перечеркнутой надписью Санкт-Петербург, ты ощущаешь, что попал совершенно иной мир. Вся эта суматоха и суета, бесконечные пробки – все остается у тебя за спиной. Отец, как всегда с представительным видом встретил меня, но что-то живое этакое старческое дало трещину в его бастионе сдержанности, и он сомкнул замок в мертвой хватке объятий.

      Мама была безумно рада моему приезду, поэтому наготовила мне все, что я любил в детстве. Ей же сейчас не объяснишь, что много сладкого мне нельзя и от жирного с жареным тоже надо бы отказаться вечером. Поэтому я принялся уплетать все это, с надеждой, что следующий день я проведу в зале, прилагая все усилия, чтобы сжечь лишние калории.

      После ужина отец пригласил меня в гостиную для светской беседы.
Мне всегда было интересно слушать его мнение, по поводу политики нашей страны.



      - Сейчас все что происходит с Россией и бывшими странами Советского Союза можно сравнить с регенерацией поврежденных тканей, - тихо и спокойно, по академически произнес он.

      - Дело в том, что союз распался из-за неадекватной политики Центра. А так у нас был огромный потенциал для роста и развития…
Сейчас мы могли бы подстроить идеологическую концепцию под современный лад, как это сделали сейчас китайцы.


      - А что ты думаешь, по поводу Таможенного союза или как он сейчас правильно называть Евразийского экономического союза? – спросил я.

      Он с одобрением покачал головой и сказал:

      - Это очень перспективная операция по возвращению биполярного мира. ЕЭС в сотрудничестве с Китаем, может противостоять союзу ЕС и Америки. Сейчас главное налаживать совместное сотрудничество. Самый действенный способ это работа с молодежью. Ведь именно они будут собирать воедино этот глобальный механизм под названием СССР.

      - То есть ты считаешь, что СССР может воскреснуть? – ненароком перебил его я.

      - Былое величие уже не вернуть, да и в том формате, в котором существовал СССР никогда не восстановить, а вот воссоздать экономические процессы, происходящие внутри союза, вполне возможно воссоздать в рамках союза независимых государств.

      Я рассказал ему о новом фестивале "Евразия - это мы", о котором слышал в университете.

      На что он ответил:

      - Такие мероприятия должны будут способствовать скорейшему налаживанию отношений.

      А потом было чаепитие, мама испекла пирог, после чего мой разум отключился окончательно. И я сытый и счастливый, обратно отправился в город.

Tags: внешняя политика россии, дом, еаэс, евразия, мама, новости россии, пирог, политика, россия сегодня, таможенный союз, экономика россии
Subscribe
promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments