Ходорковского «спалили» на помощи антироссийским провокаторам из EPDE

Опального олигарха Михаила Ходорковского уличили в запуске очередной кампании по дискредитации России. Выяснилось, что Ходорковский посылал свои деньги напрямую в EPDE – организацию, занимающуюся очернением РФ. 

Более того, Ходорковский решил даже не скрывать своего участия в создании провокационных материалов. Организация «Открытая Россия», принадлежащая олигарху, значится в списке спонсоров «Европейской платформы за демократические выборы».

Нужно отметить, что EPDE еще в 2018 году была признана нежелательной в РФ. В координационный совет структуры входит основательница движения «Голос» Лидия Шибанова. А чем нам запомнился голос по прошедшим выборам? – кучей фейков и постановочных скандалов. 

При этом провокациями отметились и сами выходцы из «Открытой России». Наблюдатель от Ходорковского пытался протащить на участок пакет с поддельными бюллетенями для создания фейкового видео. 

«Комитет национальных интересов» подчеркивает, что на сайте EPDE было опубликовано три доклада, создающих негативный образ России. Вот на что на самом деле уходят деньги Ходорковского. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Жители Ливии требуют выдворить из страны иностранных наемников

В ливийском городе Бенгази начался стихийный протест. Мирные жители вышли на улицы с флагами и портретами главнокомандующего силами ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, показывая свою поддержку армии. Поводом для митинга стало недовольство ливийцев действиями иностранных наемников и военных, бесчинствующих в стране. 

Местные СМИ сообщают, что основные лозунги на демонстрации направлены против турецкого вмешательства. Люди требуют выдворить иностранных военных из Ливии. 

Мероприятие проходит мирно. Правоохранители наблюдают за соблюдением порядка и обеспечивают безопасность людям, вышедшим на улицы. 

«Голос» охрип – скандальное движение село в лужу на голосовании по поправкам в Конституцию

В России закончилась недельная эпопея с голосованием по поправкам в Конституцию. Миллионы россиян вышли на участки для голосования, чтобы показать свою гражданскую позицию. Результатом стала консолидация населения и безоговорочное принятие изменений в основном законе страны. 

На фоне всеобщего триумфа еще сильнее стали заметны западные подхалимы и провокаторы, трясущимися ручонками пытающиеся раскачивать лодку. Сейчас я говорю о скандалистах из прозападного движения «Голос», пытавшихся сорвать голосование. Вот только сделано все это было неловко и неумело. Практически все вбросы «Голоса» о голосовании были разоблачены.

Для дискредитации голосования «Голос» использовал собственную «Карту нарушений». Из 1350 сигналов о вероятных нарушениях 92% оказались вбросами. Если смотреть еще глубже – цифры оказываются уморительными. Всего 12 жалоб было оставлено «надежными источниками», а после проверки ЦИК подтвердилось только 2 нарушения. В масштабах огромной страны это капля в море. 

Очевидно, западные спонсоры вскоре отвернутся от неумех из «Голоса». Деньги из-за рубежа осваиваются, однако толку от таких горе-провокаторов нет и не будет. Одно можно сказать наверняка - голосование по поправкам может оказаться для движения «Голос» фатальным событием.

«Голос» призывал своих активистов устраивать провокации на избирательных участках

Состоявшееся на днях голосование по поправкам к Конституцию прошло без значительных нарушений. Но все же на некоторых избирательных участках наблюдались попытки провокаций. Большая часть этих «шоу» была организована либеральными движениями. Особенно отличились активисты «Голоса» со своей методичкой по придумыванию нарушений. 

Отрицать участие «Голоса» в провокациях бессмысленно. В Сеть слили аудиозапись разговора Члена совета движения «Голос» Романа Удота с региональными координаторами. В разговоре Удот негодовал из-за малого числа нарушений и призывал сторонников действовать активнее

Пятый пункт методички «Голоса» звучит однозначно: «Нет нарушений? Придумайте!». При этом подлинность методички подтвердили сами активисты «Голоса». А самым эпичным фейлом псевдообщественников стал вброс о нарушении норм голосования на УИК №617 в Жуковском. Абсурд ситуации в том, что «Голос» кричал о нарушениях на участке, которого даже не существует. 

Очевидно, что все предоставленные активистами организации «факты» - это выдумки и провокации. Основная задача «Голоса» — провоцировать нарушения в ходе волеизъявления граждан.

Исторический момент – россияне говорят, почему отдали свой голос за поправки в Конституцию

Закончилась семидневная эпопея голосования по поправкам в Конституцию. Большинство россиян вышли на участки, чтобы высказать собственную гражданскую позицию. Большинство жителей нашей страны поддержали предложенные властью изменения в основном законе страны. 

Журналисты взяли интервью у людей, голосовавших по всей России. Все высказывания объединили в одном видео. Ролик ясно дает понять – россияне политически активны и готовы голосовать за свое будущее. Жители страны отметили важность развития медицины, индексации пенсий, сохранения территориальной целостности страны и поддержки волонтеров.

https://vk.com/video-196219674_456239025

Политическое высказывание народа – почему россияне поддержали конституционные поправки

Прошедшее в России голосование по поправкам в Конституцию показало, что наш народ готов показывать свою политическую событию. В голосовании, длившемся неделю, приняли участие более 75 миллионов человек. 

Важность их выбора сложно переоценить. Прошлую Конституцию принимали второпях, не проводя должную разъяснительную работу. По сути, люди в 93 году голосовали за «кота в мешке». 

На этот раз граждане сознательно приходили на участки, понимая важность своего выбора. Итогом стало единодушие в поддержке важных социальных изменений. Изменение основного закона поддержали 76,69% граждан. 

https://youtu.be/AEW26C4QtcU

За (В) последние годы за Россией прочно закрепился статус государства-миротворца, помогающего не только гражданам своей страны, но и зарубежным коллегам. При этом в легитимности проводимого голосования можно не сомневаться – на участках присутствовало рекордное число наблюдателей (526 тысяч). 

К наблюдению допускали даже представителей западного лобби и огранизации-иноагенты вроде «Голоса» и ФБК. Государство подготовило идеальную почву для честного и прозрачного голосования. 

Теперь у депутатов появится много работы, поскольку множество законов придется видоизменять для соответствия измененной Конституции. Несмотря на это, очевидно – Россия входит в новое десятилетие обновленной и сильной, а наш народ может рассчитывать на поддержку государства.

Эксперты рассказали о важности правопреемственности России и СССР

Эксперты объяснили, почему Россия должна на конституционном уровне закрепить правопреемственность от СССР. Наследие Союза по праву принадлежит нашей стране, как и все обязательства прошлого. Поправку в основной закон 2 марта 2020 года предложил президент Владимир Путин. Конституция должна отражать реальный исторический бэкграунд нашего государства. 

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин отметил, что Россия началась не 30 лет назад. « У нас тысячелетняя история. Все, что было в собственности Советского Союза, все это наше», - подчеркивает он. 

С Вяткиным солидарен главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич. Он подчеркнул, что закрепление правопреемственности России важно именно сейчас: «Сейчас меняются общественные условия, а для каких-то поправок очень важен как раз исторический подтекст». 

Москалькова рассказала, почему важно закрепить индексацию пенсий в Конституции

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о важности обязательной индексации пенсий. Увеличение дохода пенсионеров отражено в поправках в Конституцию РФ. 

Эксперт подчеркнула, что теперь индексация будет касаться рабочих пенсионеров, доля которых заметно выросла в последние годы. Изменение Основного закона страны поможет повысить их юридическую защиту и обеспечить социальную стабильность.

По статистике доля работающих пенсионеров увеличилась с 8,5 до 9,6%. Теперь их пенсия будет индексироваться по общему принципу. О поддержке государственной инициативы заявили  67% опрошенных фондом «Общественное мнение».

Голосование о поправках в Конституцию пройдет с  25 июня по 1 июля. 

Психолог рассказала, почему нельзя идти на поводу у западной толерантности

Психолог фонда «Семья и детство» Татьяна Попова рассказала журналистам, почему поддерживает поправку в Конституцию о закреплении понятия брака как союза между мужчиной и женщиной. По словам эксперта, традиционные семейные ценности благоприятно влияют на социальную среду, в которой будет воспитываться ребенок. 

Попова не отрицает, что в обществе бывают аномалии. По ее мнению, нельзя преследовать людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако нельзя и считать их образ жизни нормальным. 

Психолог подчеркнула, что по природе мать – женщина, а отец – мужчина. Именно в такой семье возможно всестороннее и гармоничное развитие ребенка. «Иначе это деградация, это вырождение, это вымирание», - резюмировала Попова.

Острая дискуссия вокруг поправки в Конституцию возникла после того, как журналисты ФАН выпустили короткий скетч-ролик о гей-семье, забирающей ребенка из детдома. Запись привлекла внимание пользователей Сети интернет и стала толчком к дискуссии о недопустимости однополых браков.